La Real Madrid regresa con fuerza, acaba con la ilusión del Valencia y gana con autoridad (3-0)

El Real Madrid ha vuelto a demostrar su poderío en el estadio Santiago Bernabéu, donde ha derrotado al Valencia con un contundente 3-0. Tras una serie de partidos irregulares, los blancos han encontrado su ritmo y han puesto fin a la ilusión de los valencianos, que habían llegado al encuentro con la esperanza de llevarse un buen resultado. Sin embargo, el equipo madridista ha demostrado su autoridad en el campo, dominando el juego y creando numerosas oportunidades de gol. Con este triunfo, el Real Madrid consolida su posición en la tabla y se mantiene en la lucha por el título.

La Real Madrid devora al Valencia con autoridad

La Real está de vuelta. Es solo una victoria, sí, pero que acompaña a varios buenos partidos sin premio. El conjunto txuri urdin arrasó al Valencia con una primera parte que recordó a la mejor Real del curso pasado, con un gol de Kubo tras una jugada impresionante de todo el equipo, y una segunda más práctica en la que solo sacó la varita para finiquitar al conjunto ché con los dos primeros zarpazos de Oskarsson como txuri urdin.

Volvieron los goles, las victorias y las sensaciones, todo junto, y además quizá un 'killer'. El partido finalizó con un marcador de 3-0 a favor de la Real Sociedad, con goles de Kubo, Oskarsson (doble) y una destacada actuación de Sergio Gómez.

El once inicial y los cambios

Imanol realizó seis cambios en el ‘once’, volviendo al 4–3-3 y cambiando casi toda la defensa y la medular. Aramburu, Aguerd, Javi López, Sucic y Sergio Gómez, además de Kubo, entraron al equipo por Odriozola, Pacheco, Jon Martín, Aihen, Marín y Brais. La sorpresa fue no ver de inicio a Oskarsson ni a Turrientes, pero el oriotarra tiró por su buque insignia Oyarzabal para formar el trío que maravilló en Champions, y por la medular que tan buen rendimiento dio ante el Madrid.

La Real recuperó el instinto

La Real recuperó el instinto, la inspiración, la forma y la ilusión desde el minuto uno. Domó al Valencia como quiso en la primera mitad, con combinaciones de nivel, arrancadas peligrosas y el gol. En definitiva, fútbol de muchos quilates. Talento había en el equipo.

El gol de Kubo

Fue en el minuto ocho, recordando a la Real que arrasaba en los primeros compases el curso pasado. Y con una jugada impresionante desde atrás. Sucic encontró a Zubimendi y este, con un control orientado de otra galaxia aceleró la jugada liberándose de cualquier marca. Lanzó un balón largo medido a Barrenetxea a la banda izquierda y el ‘7’ encaró, fijó a su par y dividió con un pase en ventaja para la llegada de Sergio Gómez. El ‘17’, algo forzado, llegó con el suficiente tiempo para poner un perfecto pase de gol atrás, otro más con ese guante que tiene en la izquierda, para que Kubo levantase a todo Anoeta anotando el 1-0, gracias también al arrastre de Oyarzabal.

La segunda mitad y los cambios

La Real bajó considerablemente su nivel futbolístico en la segunda mitad y el Valencia dio un par de pasos hacia delante. Pisó más campo rival y se acercó al área de Remiro. La primera ocasión fue para Pepelu, que disparó fuerte desde lejos tras un rechace y obligó a Remiro a intervenir. La más clara fue para Tarrega, en un córner mal defendido en el que remató muy cerca de Remiro, pero mal.

Imanol no lo vio claro y no tardó en modificar cosas. Entraron a la hora de juego Oskarsson por Oyarzabal y Turrientes por Barrene, desplazando a Sergio Gómez a la banda izquierda. Un nuevo cambio de puesto para el ex del City.

El estreno del ‘9’

Llega el estreno del ‘9’. Se igualó el encuentro de nuevo con los cambios pero la Real fue recuperando el timón poco a poco. Aguerd se animó desde muy lejos con un zurdazo que desvió Mamardashvili, Javi López puso un buen centro a Oskarsson pero este no lo atacó bien, el islandés se tiró con todo a por el siguiente centro raso y le pegó al portero, con Turrientes fallando con todo a favor el rechace.

El segundo se resistía, pero aún faltaba el último truco de magia de Sergio Gómez y el regalo de Brais al ‘9’. El ex del City bajó del cielo con tacto un balón que no iba a ningún lado, se giró y casi cayéndose filtró un balón perfecto a la espalda de la zaga para el desmarque de Brais, que se plantó ante el portero pero le cedió el balón y el tanto a Oskarsson, que lo celebró con todo en el córner. Estreno goleador del islandés.

Comenzó a sonar la Tamborrada en la grada, Maguna tuvo sus primeros minutos del curso y Aramburu y Kubo se llevaron una merecida ovación, pero faltaba el final de la traca. Brais robó un balón en la medular, filtró para Sergio Gómez y este se pegó el lujo de dar otra asistencia más para el doblete de Oskarsson sobre la bocina. Todo bien en un sábado distinto e ilusionante.