La sorprendente Bucsa derrota a Samsonova y se une a Badosa en la tercera ronda del torneo.

En un sorprendente giro de eventos, la tenista española Cristina Bucsa ha conseguido una impresionante victoria sobre la rusa Liudmila Samsonova en la segunda ronda del torneo. Con este triunfo, Bucsa se une a su compatriota Paula Badosa en la tercera ronda del campeonato, lo que supone un gran logro para el tenis español. La joven deportista española demostró un excelente nivel de juego, aprovechando los errores de su rival para imponerse con un marcador de 6-3, 6-4. Esta victoria supone un gran paso adelante en la carrera de Bucsa, que busca seguir avanzando en el torneo y hacerse un nombre en el mundo del tenis.

La española Cristina Bucsa derrota a Liudmila Samsonova y avanza en el Abierto de China WTA

Cristina Bucsa avanzó a la tercera ronda del Abierto de China WTA 1.000 tras vencer este sábado a la rusa Liudmila Samsonova por 6-1, 4-6 y 6-4 en un duelo de dos horas y 27 minutos en la pista secundaria Moon del complejo tenístico pekinés.

Bucsa, medallista de bronce en dobles femeninos con Sara Sorribes Tormo en los últimos Juegos Olímpicos de París 2024, mostró gran agilidad y movilidad en la pista, desplazando a su rival de lado a lado y aprovechando los contragolpes para ganar puntos clave.

La tenista cántabra dominó el primer set con autoridad, logrando dos ‘breaks’ consecutivos para adjudicarse la manga por 6-1. Su primer servicio fue especialmente efectivo en comparación con el de Samsonova, ganando la gran mayoría de puntos con él y mostrando superioridad en la devolución del saque de su oponente.

El segundo parcial se equilibró, con ambas tenistas intercambiando quiebres hasta que Samsonova logró una rotura decisiva para ganar la manga 6-4.

En el tercer y definitivo set, la española volvió a tomar la iniciativa con una rotura de saque a las primeras de cambio. A pesar de que Samsonova logró empatar el marcador, la española obtuvo un quiebre clave en el último juego que le permitió cerrar el set y el partido por 6-4.

La rusa cometió 5 dobles faltas durante el set final, una diferencia que resultó crucial.

Bucsa se enfrentará en la tercera ronda a la belga Elise Mertens, que derrotó a la italiana Elisabetta Cocciaretto por 6-4, 6-7(6), 6-3.

Otras noticias del Abierto de China WTA

En otro de los partidos de las sesión matinal, Jasmine Paolini se impuso a la danesa Clara Tauson por 1-6, 7-5 y 6-4, en un duelo que se prolongó por dos horas y 8 minutos.

La italiana, tercera cabeza de serie y número 5 del ranking mundial, consiguió sobreponerse a un primer set adverso para avanzar a la tercera ronda del torneo chino.

Paolini mostrará más agresividad en la red y mayor efectividad con su primer saque, logrando 83,3 % de puntos ganados en esa condición.

Con este triunfo, Paolini se enfrentará en la siguiente ronda a la ganadora del encuentro entre la japonesa Moyuka Uchijima y la polaca Magda Linette.

Se une así a las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, las primeras de las principales cabezas de serie en clasificar a tercera ronda, mientras otras favoritas como la bielorrusa Aryna Sabalenka y la local Zheng Qinwen buscarán asegurar el pase este sábado.

La vigente campeona y número uno del mundo, Iga Swiatek, no participa este año.