Tigres Femenil, liderado por Jenni Hermoso, permanece invicto y se clasifica para la liguilla de la Liga MX Femenil.

En un histórico desempeño, el equipo de Tigres Femenil, liderado por la experimentada Jenni Hermoso, ha logrado mantener su invicto en la temporada actual de la Liga MX Femenil. Con una serie de victorias consecutivas, las Tigres han demostrado su dominio en el campeonato y se han asegurado un lugar en la liguilla, la fase final del torneo. Este logro es un reconocimiento a la dedicación y el esfuerzo del equipo, que ha trabajado arduamente para alcanzar este objetivo.

Tigres Femenil, invicto y líder, se clasifica a la liguilla con victoria sobre Cruz Azul

El Tigres UANL femenil, dirigido por la entrenadora conquense Milagros Martínez, derrotó este jueves por 2-0 al Cruz Azul, estableciéndose en el liderato del torneo Apertura del fútbol femenino de México.

En la continuación de la duodécima jornada, Cristina Ferral convirtió un gol en el minuto 84 y Nayeli Rangel anotó en el 93, resolviendo un partido en el que Tigres jugó 33 minutos con una más en la cancha por la expulsión de la defensa Lía Martínez.

A pesar de jugar en su estadio ante un rival con poco protagonismo en lo que va de campeonato, las 'Amazonas' no pudieron romper el cerco de las Azules. Tigres, que tuvo la posesión de la pelota 60-40 a su favor en el primer tiempo, comenzó intenso y en los primeros 10 minutos dominó, pero las visitantes mantuvieron la paciencia y poco a poco también pisaron el área.

Alejandría Godínez, la guardameta de Cruz Azul, salió lesionada en el minuto 80, lo que dio un nuevo impulso a Tigres, que se hizo más incisivo hasta que en el 84 decidió el triunfo con un disparo de derecha de Ferral, a pase de la portuguesa Ana Seica, en un saque de esquina. En el 93 Rangel aprovechó un centro de Jacqueline Ovalle y de cabeza puso el 2-0.

Con esta victoria, Tigres suma 11 victorias, un empate y 34 puntos, dos más que las Tuzas de Pachuca, vencedoras un par de horas antes por 2-0 del Puebla, con anotaciones de la nigeriana Chinwendu Ihezuo y de Charlyn Corral, quien se confirmó en el liderato de las goleadoras con 15 tantos, cuatro más que Ovalle.

Este viernes termina la duodécima jornada con los partidos León-Monterrey, Necaxa-Toluca y Atlas-San Luis.