Empate sin efecto: Las Palmas y Betis se reparten los puntos sin cambiar el rumbo en la lucha por la permanencia Otra opción: El empate sin consecue

En un partido que se presentaba como clave en la lucha por la permanencia, Las Palmas y Betis se enfrentaron en un emocionante duelo que finalmente terminó en empate. A pesar de la intensidad y la pasión que se vivió en el campo, el resultado no cambió la situación de los dos equipos en la tabla de posiciones. Ambos conjuntos se repartieron los puntos, pero no lograron avanzar en su objetivo de salvar la categoría. El empate sin efecto deja a Las Palmas y Betis en una situación crítica, con la obligación de sumar puntos en los próximos partidos para evitar el descenso.

Las Palmas y Real Betis firmaron un empate (1-1) en el Estadio de Gran Canaria que no sirve a ninguno de los dos equipos, ya que los canarios siguen siendo los colistas y suman su vigésimo primer partido sin ganar, mientras que los verdiblancos no saben lo que es lograr la victoria lejos del Villamarín, donde solo han sumado dos puntos de los nueve disputados.

Moleiro, el héroe de Las Palmas, fue el autor del primer gol del partido, tras una excelente internada de Viti por la banda derecha. El delantero canario se sacó de la chistera un gran pase sobre Fabio Silva, que solo la acertada intervención de Rui Silva evitó que fuera el 1-0.

El Betis acusó el golpe durante un buen rato y hasta mediado el primer tiempo no fue capaz de comenzar a llegar con peligro a las inmediaciones de la meta de Cillessen. Assane Diao (22’), Ez Abde (32’) y Marc Roca (39’) dieron un recital de ocasiones fallidas, con tres remates fallidos desde las cercanías del área chica y sin apenas oposición.

La insistencia bética se vio premiada justo cuando se superaban los dos minutos de descuento concedidos por Sánchez Martinez por alguna interrupción que hubo en el añadido, cuando Fornals filtró un pase entre la defensa local y dejó solos a Assane y Lo Celso para que el primero asistiera y el segundo anotara a placer el 1-1 y su cuarto gol en apenas una semana.

En la segunda mitad, Las Palmas jugó muy replegada y el Betis, pese a jugar casi todo el rato en campo rival, apenas fue capaz de crear una ocasión clara de gol, en un remate de Bakambu (81’) que se estrelló en el poste izquierdo de la meta de Cillessen.

Finalmente, el partido terminó con un empate que no cambia la situación de los dos equipos en la liga, ya que Las Palmas sigue en la zona de descenso y el Betis se mantiene en la zona media baja de la tabla.