El Terrassa se corona campeón en Mataró y se alza como primer finalista de la Copa Catalunya

El pasado fin de semana, el fútbol catalán vivió un día histórico en el estadio de Mataró, donde el Club Terrassa se coronó campeón de la Copa Catalunya, tras imponerse en la final a su rival. Este triunfo significó un gran logro para el equipo, que se convirtió en el primer finalista de la competición. La victoria fue posible gracias a la destacada actuación de los jugadores del Terrassa, que demostraron su garra y determinación en el campo. Esta conquista es un reconocimiento al esfuerzo y la dedicación del equipo durante toda la temporada.

Terrassa se coronó campeón en Mataró y se alza como primer finalista de la Copa Catalunya

La Copa Catalunya cambiará de campeón en esta temporada 2024-2025. El Club Natació Terrassa ha derrotado este miércoles en la primera semifinal al defensor del título, el Assolim Mataró, y se ha convertido en el primer finalista de cara al domingo.

Las chicas de Jordi Millán han ganado por 8-11 en la Joan Serra mataronense al equipo de Dani Ballart en el partido único de semifinales.

Un paso más cerca del título

Finalista de esta competición en las temporadas 2020-2021 y 2021-2022, el Terrassa tendrá el domingo una nueva opción para pelear por el primer título de su historia tras haber marcado el ritmo en las semifinales.

A pesar de que el Mataró ha llegado metido en el partido, a un gol de distancia, al último cuarto, en él el Terrassa ha conseguido el parcial de 2-4 definitivo para atar el pase a la final.

Líderes del equipo

Isabel Piralkova con cuatro goles y Nina Ten Broek con dos han sido una vez más las líderes del equipo egarense, con cambios importantes en su plantilla este verano con las llegadas de Jessica Gaudreault, Paula Prats, Emily Nicholson o Helena Dalmases (otros dos goles), entre otras, y sobre todo con las salidas de Paula Camus y de Fleurien Bosveld.

Se han acoplado mejor las nuevas piezas del Terrassa al equipo que las de un Mataró con el cambio de casi toda su columna vertebral y que ha sido liderado por los dos goles de Clara Cambray y de Silvia Avegno.

Desarrollo del partido

A pesar de un gol inicial de Mireia Guiral, el Terrassa se ha hecho con el control del partido tras anotar tres tantos en un minuto en la recta final del primer cuarto.

La campeona olímpica Piralkova y un doblete de Ten Broek han propuesto el primer desafío a un Mataró que ha logrado colocar el 3-3 tras los primeros ocho minutos tras tantos finales en superioridad de Sílvia Morell y de Silvia Avegno.

De hecho, el Mataró se colocado 5-4 en el segundo cuarto con goles de Avegno, quien poco antes ha fallado un penalti, y de Queralt Bertran, respondidos entre medias con otro penalti anotado por Paula Prats.

Pero Helena Dalmases y Piralkova de penalti han colocado el 5-6 al descanso.

Último cuarto decisivo

Ha empatado Cambray en el tercer cuarto, pero ha respondido Nicholson y Noelia Cuenda ha ampliado distancias en el inicio del último periodo.

En él, Piralkova ha asumido los galones con un doblete para responder al tanto de Cristina Nogué y para colocar el 7-10.

Cambray de penalti ha tratado de dar vida al Mataró a tres minutos del final, pero el Mataró no ha podido convertir sus opciones y Dalmases ha colocado el 8-11 definitivo.

Final el próximo domingo

De esta manera, el Terrassa espera el próximo domingo en la final, también en Mataró (13:30), al ganador del duelo entre Astralpool Sabadell y Sant Andreu.

El Assolim peleará por el tercer puesto el mismo día a las 11:30 horas.