City y Chelsea avanzan a octavos de final gracias al 'hat-trick' de Nkunku

En un día emocionante en la Champions League, los equipos ingleses Manchester City y Chelsea lograron avanzar a los octavos de final de la competición gracias a sendas victorias en sus respectivos partidos. La figura clave de la jornada fue el delantero francés Christopher Nkunku, quien anotó un histórico 'hat-trick' para liderar a su equipo, el RB Leipzig, a una victoria por 3-1 sobre el Real Madrid. Mientras tanto, el Chelsea se impuso al Salzburg con un marcador de 2-1, gracias a un doblete de su delantero Kai Havertz. Ambos equipos ingleses consolidan su posición en la tabla y avanzan a la siguiente ronda de la competición.

Nkunku hace historia con 'hattrick' y City y Chelsea avanzan a octavos de final

El Manchester City de Pep Guardiola debutó hoy en la Copa de la Liga inglesa con un triunfo por 2-1 ante el Watford, de segunda división, que le clasificó para octavos de final. El Chelsea no tuvo problemas para golear al Barrow, de cuarta categoría, por 4-0, mientras el Aston Villa de Unai Emery superó al Wycombe, de tercera, por 2-1.

El Leicester recurrió a los penaltis (0-0 y 0-3) para superar al Walsall, de cuarta. Mañana miércoles, el Arsenal de Mikel Arteta y Liverpool recibirán respectivamente a Bolton (3ª) y al West Ham de Julen Lopetegui.

Debut de Kaden Braithwaite

Pep Guardiola introdujo nueve cambios respecto al once del domingo en el apasionante pulso liguero ante el Arsenal (2-2). Erling Haaland ni fue convocado y la gran novedad fue el central Kaden Braithwaite, quien a sus 16 años y 183 días se convirtió en el tercer más joven de la historia en debutar en el City.

Solo repitieron de inicio Kyle Walker y Jeremy Doku, quien fue el jugador más destacado de la primera parte y ya abrió el marcador en el minuto 5 con un gol de calidad. El extremo belga recibió de Jack Grealish y, con un gran autopase de tacón con la zurda, recortó a su marcador y puso el balón en inmejorable situación para sacar un disparo que superó por bajo al meta Jonathan Bond.

Ya en el minuto 38, Matheus Nunes, fichado la pasada temporada, logró su primer gol con la camiseta del City tras recibir de Rico Lewis y soltar desde la frontal del área un chut ajustado pegado al poste.

Triunfo del Chelsea

En Stamford Bridge, Enzo Maresca cambió todo el equipo, pero el Chelsea deleitó a su afición con una manita al Barrow. Destacaron Christopher Nkunku, autor de su primer 'hat trick' como 'blue', y Joao Félix, que le dio una gran asistencia y provocó un autogol en un lanzamiento de falta.

Nkunku abrió el marcador en el minuto 8 tras recibir una genial asistencia picada de Joao Félix que le dejó solo para que fusilara por bajo a Paul Farman. Al cuarto de hora el delantero francés puso el 2-0 al rematar con un exquisito taconazo un centro de Malo Gusto.

Antes de la media hora Joao Félix lanzó con maestría una falta, el balón fue al poste y el rechace dio en la espalda de Farman, que se marcó un autogol.

Clasificación del Aston Villa

Menos brillante fue la clasificación del Aston Villa, que superó al Wycombe con un tanto de Emiliano Buendía (55') y un penalti provocado y transformado (85') por el joven colombiano Jhon Durán, quien prolongó su gran momento de forma. En el añadido Richard Koné logró el gol del honor local.