Raphinha y Koundé, figuras inquebrantables pese a jugar el partido completo

En un partido intensivo y emocionante, Raphinha y Koundé demostraron ser las figuras inquebrantables del equipo, jugando los 90 minutos completos y dejando todo en el campo. A pesar de la física exigente del encuentro, ambos jugadores mantuvieron un nivel de intensidad y foco que permitió a su equipo mantener el tipo y luchar por la victoria. Su resistencia física y mental fueron clave para el desenlace del partido, y su destacada actuación no pasó desapercibida para los espectadores y los entrenadores. ¿Qué les permitió mantener este ritmo tan elevado durante todo el partido?

Koundé y Raphinha, dos inquebrantables en el Barça

Con la lesión de Marc ter Stegen al filo del descanso del Villarreal-Barça (1-5) y la sustitución de Iñigo Martínez en el minuto 81 para que entrara Hèctor Fort, Jules Koundé y Raphinha son los únicos culés que han disputado completos los siete encuentros oficiales de la presente temporada.

Hansi Flick ya hizo rotaciones el domingo en La Cerámica y dio descanso a Pau Cubarsí, Marc Casadó y Alejandro Balde, que fue el único de los tres que no hizo acto de presencia en el segundo tiempo. Sin embargo, en el caso de Koundé y Raphinha, el extraordinario rendimiento que están dando en este arranque de temporada avala la apuesta del entrenador azulgrana, que encuentra correspondencia con una en el césped.

Sin embargo, Flick aún no les ha sustituido en ningún encuentro. Raphinha, autor de cinco goles en Liga, sí reposó en el primer parón liguero al no haber sido convocado por la selección brasileña, pero Koundé jugó 13 minutos ante Italia y 90 contra Bélgica en la Nations League.

Los próximos encuentros del Barça serán ante Getafe (casa) mañana, Osasuna (fuera) el sábado, Young Boys (casa) el martes 1 de octubre y Alavés (fuera) el domingo 6. Habrá que ver si los dos intocables de Flick descansan algún día.

Es importante destacar que la lesión de Ter Stegen puede ser un problema para el equipo, ya que no hay un portero titular claro para reemplazarlo. Sin embargo, la dupla Koundé-Raphinha sigue siendo una de las bazas más fuertes del equipo.

Esperamos que los dos jugadores sigan manteniendo su ritmo y que el equipo pueda superar este obstáculo.