El Club Deportivo San Sebastián de los Reyes, líder de la Liga Iberdrola

El fútbol femenino español celebra un nuevo hito con el ascenso del Club Deportivo San Sebastián de los Reyes al liderazgo de la Liga Iberdrola, el máximo nivel del fútbol femenino en España. Tras una impresionante campaña, las jugadoras del conjunto madrileño han logrado situarse en lo más alto de la clasificación, demostrando su gran nivel de juego y dominio en el campo. Esta destacada posición es el resultado de la ardua labor y el compromiso de las jugadoras, cuerpo técnico y directiva del club, que trabajan incansablemente para llevar al equipo a la cima del fútbol femenino español.

San Sebastián de los Reyes, líder indiscutible en la Liga Iberdrola

El Sanse Complutense se ha consolidado como el líder indiscutible de la Liga Iberdrola tras los dos primeros partidos disputados, junto a Real Sociedad y Club de Campo. El equipo de San Sebastián de los Reyes goleó al FC Barcelona en casa por un contundente 7-1.

El partido comenzó con un gol de María Brussa en el minuto 2, adelantando a las azulgranas. Sin embargo, las locales dieron rápidamente la vuelta al marcador y acabaron ganando el encuentro con solvencia, marcando siete goles. Los goles de Lola Riera (10’ y 35’), Josefa Salas (12’ y 51’), Paula Jiménez (14’), Nerea Melero (50’) y María Campoy (56’) sellaron la victoria del Sanse Complutense.

Otros resultados destacados

El Club de Campo logró un triunfo meritorio en casa ante el Polo, por 3-2. Las de Pablo Usoz se adelantaron con goles de Sara Barrios (21’) y Flor Amundson (34’). El fichaje del Polo, Alina Piccardo, recortó distancias de PC un minuto después, pero en el minuto 39 Lucía Abajo establecía el 3-1. Piccardo (57’) vio puerta de nuevo para recortar distancias y subir el 3-2, pero no hubo tiempo para más.

La Real Sociedad, el tercer conjunto que ha sumado las dos victorias en los partidos disputados, derrotó en casa al Taburiente por 4-2 tras llegar con empate a uno al último cuarto. Sentenciaron las de Iván Lorente gracias a los goles de Julene Ortiz (46’), Federica Carta (Penalti Stroke en el 49’) y Luciana Molina (54’). Ana Paula Riera cerró el electrónico anotando el 4-2 un minuto antes del pitido final.

El Atlètic sumó los tres puntos en el último momento. Julia Gomes fue capaz de transformar un PC a falta de cinco minutos y el tanto sirvió para que las de Can Salas sumaran su primera victoria. El Egara, por su parte, hizo lo propio en Santander contra el Sardinero. En el primer cuarto Sofía Keenan adelantó a las blanquiazules desde el PC y en el segundo, nuevo tanto para las visitantes, el de la internacional argentina Julieta Jankunas. Antes de la media parte, en el 27’, recortó distancias Justina Paz, pero el resultado ya no se movió y los tres puntos se los llevaron las visitantes.

Por último, el único empate de la jornada se registró en Les Pedritxes, donde CD Terrassa y Junior marcaron un gol cada equipo en el segundo periodo. Primero Berta Serrahima (19’) y después Estel Petchamé (25’) vieron puerta, ambas de penalti Córner.