El entrenador de Cabestany comenta el partido: En la primera parte salió todo, en la segunda fuimos como cinco porteros

Tras el intenso partido disputado entre Cabestany y su rival, el entrenador del equipo visitante ha ofrecido sus primeras declaraciones sobre el encuentro. Con un tono de frustración, el técnico ha analizado el desarrollo del partido, destacando la gran diferencia entre la primera parte, en la que su equipo dominó el juego, y la segunda parte, en la que según sus palabras, fuimos como cinco porteros. ¿Qué fue lo que cambió en el equipo durante el descanso? ¿Cuáles fueron los errores clave que llevaron a esta inesperada vuelta de la tortilla? A continuación, te presentamos las palabras del entrenador de Cabestany.

Cabestany analiza el partido: una primera parte impecable y una segunda muy defensiva

El seleccionador español, Guillem Cabestany, se mostró satisfecho con el desempeño de su equipo en la final del Mundial de hockey sobre patines de Novara (Italia), donde España derrotó a Argentina por 1-2.

Estoy muy satisfecho del partido. Hemos hecho una primera parte espectacular, ha salido todo lo que planeábamos. En la segunda Argentina tenía que apretar y subir líneas. Hemos tenido algunas oportunidades para rematar el partido, pero por momentos nos hemos convertido en cinco porteros en la pista, resumió el técnico.

Un elogio a la defensa

Cabestany destacó la implicación defensiva de sus jugadores, en especial de Pau Bargalló, a quien calificó como quizás el jugador más creativo del mundo, y que estaba defendiendo como Nil Roca o Marc Grau. También elogió las paradas espectaculares del portero Carles Grau.

Carles Grau hizo paradas espectaculares. Pau quizás es el jugador más creativo del mundo y estaba defendiendo como Nil Roca o Marc Grau, subrayó.

Satisfacción por la regularidad del equipo

El seleccionador se mostró satisfecho por la regularidad de su equipo durante el torneo: Cuando llegas a una final puedes ganar y perder, porque juegas contra un gran equipo, pero sabíamos que cuando acabara el partido estaríamos satisfechos del trabajo hecho hasta ahora, de la actitud y de la profesionalidad de todos los jugadores. Nos llevamos la recompensa al trabajo realizado.

Martí Casas, un jugador satisfecho

Martí Casas, jugador de la selección española, también expresó su alegría por el título: Cualquier jugador sueña con ganar un Mundial. Yo, que vengo de un club muy pequeño, ni siquiera soñaba con esto cuando era niño. Ha sido con los años que me lo he planteado y esto me hace disfrutarlo todavía más.

Respecto a la final, el jugador del Reus Deportiu Virginias consideró que España realizó un partido serio y opinó que, tras un encuentro muy igualado, se llevó un oro muy merecido.

Habíamos estudiado muy bien al rival. Los integrantes del cuerpo técnico son unos genios porque nos han dado la información justa para salir con la tranquilidad y la convicción necesarias para ganar los partidos, concluyó.