El Racing se aprovecha de los errores del Castellón para sumar su cuarta victoria seguida

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Racing se impuso al Castellón gracias a la astuta explotación de los errores cometidos por el equipo visitante. La cuarta victoria seguida de los locales llegó como resultado de una combinación de buen juego y oportunismo, lo que les permitió aprovechar al máximo las oportunidades que se les presentaron. Con este triunfo, el Racing continúa su racha ascendente y se afianza en la lucha por los puestos de cabeza de la clasificación. En el otro lado de la balanza, el Castellón se ve obligado a replantearse su estrategia y a trabajar en la corrección de los errores que le costaron el partido.

El Racing se apodera del Castellón y suma su cuarta victoria consecutiva en la Liga Hypermotion

El Racing de Santander continúa en lo más alto de la Liga Hypermotion al vencer en Castalia (0-1) y sumar su cuarta victoria consecutiva, ante un Castellón que pagó grave sus errores en defensa y que sigue sin poder ganar esta temporada en Castalia.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos dispuestos a buscar la meta rival sin ningún tipo de especulación. El Racing dispuso de las mejores ocasiones en los primeros minutos, con tres oportunidades seguidas antes del minuto 10, pero no consiguió abrir el marcador.

Jozhua evitó el gol echándose al suelo y anticipándose a Andrés cuando este solo tenía que empujar el balón; pocos segundos después, en una pérdida de balón en la zona defensiva, propiciaría que Arana se quedara solo ante Crettaz y el guardameta local evitaría el gol. Nuevamente Crettaz, en el minuto 13, detendría un disparo de Vicente.

El Castellón reaccionaba tras unos minutos de alta presión del Racing con dos ocasiones para Raúl Sánchez, la primera en un saque de esquina y la segunda en un contraataque que no acertó a definir y envío desviado. La mejor oportunidad sería para Arana con un disparo a la media vuelta en el interior del área albinegra que repelía el larguero.

Los dos equipos continuarían intentándolo hasta el descanso, llegando a crear hasta 14 ocasiones sobre la portería rival pero sin lograr encontrar el camino del gol, volviendo a aparecer en el último suspiro Crettaz para salvar el gol visitante en un mano a mano con Michelín.

La segunda mitad se iniciaba con un grave error defensivo de Mamah que perdía el balón en la línea de fondo cercana a su propia área. Mario se internaba en ella y este cometía penalti sobre el lateral del Racing. Andrés asumía la responsabilidad del lanzamiento y disparaba a la izquierda de Crettaz, engañando al portero y adelantando a su equipo.

El Castellón no se recuperaba del gol y el Racing dispondría en las botas de Karrikaburu de una ocasión para incrementar la ventaja al recuperar el balón tras un error en la salida del Castellón y quedarse solo ante Crettaz, aunque su disparo se marchó muy alto.

Llegaría la reacción local y emergería la figura de Jokin Ezkieta. El portero visitante salvaría una doble ocasión de Raúl Sánchez y de Douglas primero y después un disparo a escasos dos metros de la línea de gol de Seutjens tras una gran recuperación de Jozhua en la frontal del área y que de nuevo el portero del Racing rechaza echándose a un costado y desviando con los pies el balón, que se dirigía al centro de la portería.

Los albinegros continuarían intentándolo y Calatrava, que había entrado como suplente, se plantaría en el interior del área tras una asistencia de Jesús de Miguel, aunque su disparo cruzado se marchaba desviado. El propio de Miguel dispondría de una oportunidad ya en el minuto 84 pero no llegaba al balón en boca de gol y Ezkieta se haría con él.

El Castellón no encontraría el empate y continúa sin ganar en Castalia en su regreso a Segunda, mientras el Racing de Santander suma tres puntos que le sirven para continuar en lo más alto de la clasificación.

CASTELLÓN: Crettaz; Chirino, Jozhua (Pere Marco, min. 88), Óscar Gil (Willems, min. 88); Van den Belt, Moyita (Calatrava, min. 62), Mamah (Flakus, min. 72), Raúl Sánchez; Douglas (Suero, min. 62), Seutjens y de Miguel.

RACING DE SANTANDER: Ezkieta; Michelín (Castro, min. 58), Mario García, Manu, Montero; Vencedor (Maguette, min. 81), Aldasoro; Andrés (Suleiman, min. 71), Vicente, Rodríguez (Karrikaburu, min. 46) y Arana (Íñigo, min. 71).

ÁRBITRO: Orellana Cid (comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Moyita y al entrenador, Dick Schreuder, por el Castellón y a Michelín por el Racing de Santander.

GOL: 0-1, m.46: Andrés, de penalti.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Hypermotion disputado en el estadio SkyFi Castalia una tarde con intervalos nubosos y con la asistencia de 12.022 espectadores. EFE