El Sporting de Gijón empeora la situación del CD Tenerife en la lucha por la salvación

En un partido clave para la permanencia en la Segunda División, el CD Tenerife ha sufrido un duro revés en su lucha por la salvación. El Sporting de Gijón, equipo que también lucha por evitar el descenso, se ha impuesto en el Estadio Heliodoro Rodríguez López con un marcador de 2-0, lo que deja al conjunto tinerfeño en una situación cada vez más complicada. Con este resultado, el CD Tenerife se encuentra cada vez más cerca de la zona de descenso, mientras que el Sporting de Gijón respira un poco más tranquilo en su lucha por la permanencia. La derrota supone un golpe duro para los tinerfeños, que ahora deben reaccionar rápidamente si quieren mantener la categoría.

Tenerife en grave peligro: Sporting de Gijón empató y agrava la situación de los insulares

El Sporting de Gijón agravó este domingo la angustiosa zozobra en la que se encuentra inmerso un decaído Tenerife, al que de poco ha servido la incorporación a su banquillo del veterano Pepe Mel.

La decidida apuesta ofensiva con la que saltó al césped el Sporting sorprendió a un equipo local que se veía incapaz de deshacerse del asedio al que le tenía sometido su rival.

La primera ocasión de peligro fue del cuadro asturiano en el minuto 12, pero Salvi rechazó un peligrosísimo disparo de Queipo. La superioridad del equipo visitante se fue incrementando ante un rival que, por más que lo intentaba, no encontraba el antídoto conveniente para desembarazarse del dominio del Sporting.

En un lance aislado los insulares lograron acercarse a las inmediaciones de la portería asturiana. Fue Luismi Cruz el que lo intentó con un disparo lejano en el minuto 34, pero el balón no encontró la portería de Yáñez.

Cuando el encuentro encaraba ya su último tramo del primer periodo, la tenacidad visitante fructificó de la mejor manera posible, con un gol de Rober Pier en el minuto 38, quien libre de marca próximo al punto de penalti aprovechó para marcar a placer tras un pase atrás de cabeza.

De esta manera concluyó una primera parte de claro color rojiblanco, para reanudarse el encuentro poco después con la misma tonalidad sobre el terreno de juego, un equipo visitante bien ensamblado y otro con bastantes síntomas de desajustes.

Hubo que esperar casi media hora para que ambos equipos dispararan a puerta, primero Maikel Mesa en el minuto 72 a las manos de Yáñez y luego Nacho Martín en el minuto 74 fuera, dirección que también tomó otro tiro de Campu en el minuto 78.

Cuando la tarea de empatar resultaba casi imposible para los tinerfeños, llegó el tanto de Diarra al cabecear en el minuto 84 un centro de Cantero, un tanto que permitió a los locales, colistas, sumar su segundo punto en lo que va de liga.

Ficha Técnica

CD Tenerife: Carrasco; Mellot, Juando, José León, Medrano (David Rodríguez, m.46); Luismi, Sergio González, Teto (Maykel Mesa, m.71), Waldo (Cantero, m.59); Dani (Diarra, m.46) y Enric Gallego (Yanis, m.46).

Real Sporting de Gijón: Yáñez; Rosas, Curbelo, Róber Pier, Pablo García; Gelabert (Nacho Martín, m.68), Olaetxea, Nacho Méndez (Otero, m.62), Queipo (Kevin, m.77); Dubasin (Campu, m.77) y Caicedo (Bernal, m.62).

Goles: 0-1, M.38: Róber Pier. 1-1, M.84: Diarra.

Árbitro: Germán Cid Camacho (Comité Territorial Castilla León). Amonestó a los locales Teto (m.41) y Sergio González (m.89), y a los visitantes Nacho Méndez (m.42) y Róber Pier (m.76).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de LaLiga Hipermotion disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 11.531 espectadores.