Brighton y Nottingham, empate emocionante con final alucinante

En un partido que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo hasta el último minuto, Brighton y Nottingham empataron en un emocionante encuentro que terminó con un final verdaderamente alucinante. La igualdad a 2-2 fue el resultado final de un partido que parecía destinado a ser ganado por el equipo visitante, pero que terminó con una remontada espectacular por parte de los locales. Con goles de Leandro Trossard y Neal Maupay, Brighton logró dar vuelta al partido en el último minuto, dejando a los aficionados de Nottingham con la boca abierta. La emoción y la tensión se respiraban en el aire en este partido que se convertirá en uno de los más recordados de la temporada.

Empate emocionante: Brighton y Nottingham Forest se reparten el punto en un duelo caliente

Brighton y Nottingham Forest se tuvieron que conformar con un punto tras empatar (2-2) en un duelo en el que ambos hicieron gala de estilos contrapuestos. Un duelo con final caliente, y es que Gibbs-White fue expulsado y junto a él Nuno y Fabián Hürzeler por sus protestas.

Los Seagulls no arrancaron muy bien el duelo. Se notó incluso falta de tensión y cohesión en sus posesiones, lo que benefició mucho al Nottingham, que se dedicó a lo que más le gusta: robar y correr. Y encima se encontraron con un error de Baleba, que estuvo muy gris y derribó de forma inconsciente a Hudson-Odoi. Aprovechó Wood para anotar (13').

No fue un duelo de excesivas ocasiones. Especialmente por parte del Brighton, agarrotado y con complicaciones para encontrar a Mitoma, aunque con el paso de los minutos pudo lograrlo. Aligeró su carga el joven Hinshelwood, que entrando desde segunda línea logró un golazo de cabeza (41') que dio fe a sus compañeros para que, en una falta sobre el japonés antes del descanso, Welbeck marcó de tiro libre directo ajustando la pelota al palo de Sels, que no la vio venir (45').

Una dinámica que no cambió en absoluto en el segundo tiempo. El Nottingham quería seguir castigando cualquier error del Brighton con balón y sabía que le iba a llegar la oportunidad. Pecó el cuadro de Hürzeler de algo de conformismo y con la defensa muy adelantada volvió a encajar. Fue Sosa, quien recibió el regalo de un Gibbs-White (70') que minutos después cometió una temeridad entrando abajo sobre Welbeck y vio una clara segunda amarilla que lo mandó a vestuarios. Y a saber cuantos partidos le pueden caer, porque se fue al cuarto árbitro a decirle de todo, como también Nuno y Hürzeler, quienes también se tuvieron que ir a vestuarios.

No le quedó más remedio al Nottingham que cerrarse a cal y canto atrás. Pese a la inferioridad, no estuvo incómodo. Es más, si alguien perdonó el acabar con victoria fue el cuadro de Nuno, que en un contragolpe en el descuento la tuvo. Sosa dio un pase terrible de la 'muerte' a Hudson-Odoi, que estaba para marcar a portería vacía.

Alineación del partido

Brighton Nottingham Forest
1. Bart Verbruggen 26. Matz Sels
34. Joël Veltman 34. Ola Aina
43'. Pervis Estupiñán 81'. Álex Moreno

Entrenador: Fabian Hürzeler (Brighton) y Nuno Herlander Simões Espírito Santo (Nottingham Forest)