El Zodiac Atlètic Barceloneta, coronado campeón de la Copa Catalunya con un triunfo por 12-7

En un emocionante partido celebrado en el Piscina Municipal de Montjuïc, el Zodiac Atlètic Barceloneta se coronó campeón de la Copa Catalunya de waterpolo masculino, tras imponerse al equipo rival con un convincente marcador de 12-7. Con este triunfo, el conjunto barcelonés suma un nuevo título a su palmarés y demuestra su dominio en el ámbito catalán. La victoria se debió en gran medida a la solidez defensiva y la efectividad en ataque de los jugadores del Zodiac Atlètic Barceloneta, que supieron aprovechar las oportunidades para anotar goles y sentenciar el partido en su favor.

Zodiac Atlètic Barceloneta, nuevo campeón de la Copa Catalunya con un rotundo triunfo

El Zodiac Atlètic Barceloneta se ha proclamado este domingo vencedor de la final de la Copa Catalunya tras derrotar por 12-7 en la piscina Sant Jordi al Astralpool Sabadell, en un partido en el que los dos habituales de las finales nacionales de los últimos años han vuelto a verse las caras.

El Barceloneta ha afianzado su dominio tras conquistar su decimoséptimo título en esta competición, noveno consecutivo, en un partido que ha tenido tres partes muy marcadas. Los de Elvis Fatovic, con Roger Tahull como líder con tres goles, han dominado dos de ellas para encaminarse hacia su primer trofeo de una temporada que vive sus primeros compases.

De nuevo sin Felipe Perrone en liza, el Barceloneta ha marcado el ritmo del partido hasta el final del segundo cuarto, en el que ha llegado a tener una ventaja de 7-4. Sin embargo, un gol final del Sabadell le ha dado mucho empuje para comprimir el partido hasta el 7-6 en el inicio del tercer parcial y para moverse durante buena parte de él con desventajas de entre uno y dos goles.

No obstante, ha sido entonces cuando ha llegado la sentencia del Barceloneta, con un parcial de 5-1 en apenas siete minutos para sellar un 12-7 que ya no se ha movido durante el cuarto final. Kostas Averka con dos goles ha tirado del Sabadell, pero Alberto Munarriz, Bernat Sanahuja y Vince Vigvári han apoyado con dos goles cada uno los tres de Tahull para los marineros.

Los barceloneses han logrado ganar de forma ajustada los dos primeros parciales, han sentenciado en el tercero y han mandado desde la defensa en el último. Vigvári y Famera han abierto pronto una temprana brecha que el Barceloneta ha sabido conjugar. A pesar de los intentos de Fran Valera y de Averka, Sanahuja y Tahull impedían que el Sabadell tuviera opción de empate.

Esta sí la generaba Alberto Barroso con el último ataque vallesano en un primer cuarto que acababa con el 4-3 barcelonés. Pero el Sabadell no aprovechaba su opción en el inicio del segundo cuarto y Munarriz, Tahull y la defensa marinera hacían el resto. Vincenzo Renzuto y Àxel Corres mantenían con vida a los de Quim Colet ante el tanto de Marc Valls para que se llegara con un 7-5 al descanso.

Tras él, Averka colocaba de nuevo al Sabadell a rebufo, pero los brazos de Sabahuja y de Álvaro Granados colocaban el 9-6. Era entonces, tras un tanto de Alex Bowen, cuando dos grandes minutos finales permitían a Tahull, a Vigvári y a Munarriz colocar el 12-7 definitivo. Faltaban todavía ocho minutos por delante, pero con el buen hacer de las defensas y de los porteros el marcador ya no se movía para que el Zodiac Atlètic Barceloneta sea el primer campeón de la temporada.

Dentro de una semana, el próximo domingo 29 de septiembre (12:00 horas), segundo asalto entre ambos equipos en la final de la Supercopa de España.