Tres puntos de oro para el Barça Atlètic gracias a la victoria 1-0

El Barça Atlètic ha logrado un importante triunfo en su partido más reciente, derrotando a su rival por un marcador de 1-0. Esta victoria ha permitido al equipo azulgrana obtener tres puntos de oro, que le permiten mantenerse en la lucha por los puestos de cabeza en la clasificación. El partido, que se disputó en un emocionante ambiente, vio al Barça Atlètic dominar gran parte del encuentro, aunque no fue hasta el minuto 65 cuando el delantero Jordi Escobar anotó el gol que dio la victoria a su equipo. Con esta victoria, el Barça Atlètic se mantiene en la pelea por el título y aumenta su confianza para los próximos partidos.

Barça Atlètic conquista tres puntos con un triunfo por la mínima

El filial azulgrana logró su segunda victoria esta temporada gracias a un único gol de Óscar Ureña, que se estrenó como azulgrana en el Estadi Johan Cruyff. El partido terminó con un resultado de 1-0 a favor del Barça Atlètic.

La primera parte no se caracterizó por tener grandes ocasiones para ambos conjuntos, pero el filial culé dominó de cabo a rabo el choque. Barberá, Unai y Pau Prim fueron los más activos, pero a los culés les faltó esa gran oportunidad que pudiera haber movido el marcador. Estuvo cerca el propio delantero, pero Fermín tapó bien espacios para dejar sin tanto al ex del Brujas.

El rumbo del partido podría haber cambiado en los últimos minutos, cuando Unai se plantó solo ante el portero del Zamora y Bolo impidió que rematara con una jugada al borde del área. Si el colegiado hubiera marcado el agarrón, Juan Sabas se hubiera quedado con 10, pero Montes García - Navas no indicó la infracción. El primer tiempo acabó con ese 0-0 y más allá de los errores de los colegiados, ya que el linier pitó varios fueras de juego que no eran, la sensación del equipo de Albert Sánchez es que le faltaba algo de claridad para encontrar el tanto.

La segunda parte y el gol de Ureña

La segunda parte arrancó con el mismo dominio culé, pero los de Albert Sánchez estuvieron más incisivos en campo rival, lo que dejó más huecos a la espalda azulgrana. Ese paso adelante generó el primer tanto culé de Ureña. El dominicano abrió la lata tras un buen pase atrás de Rubén López.

Los culés hicieron lo más difícil, pero después de marcar tuvieron varios momentos de relajación que estuvieron cerca de lamentar, porque el Zamora perdonó hasta tres ocasiones claras. Los culés lograron resistir el 'despertar' de los visitantes y Unai se quedó cerca de encontrar su ansiado tanto en el 73' con un potente remate que se topó con el larguero.

Se volvió a quejar el Barça en el 83' por un nuevo claro agarrón a Cédric en el área tras un córner. La sujeción duró varios segundos pero, de nuevo, el colegiado no vio que esa jugada fuera merecedora de ser castigada con penalti. Camacho pidió poco después pena máxima por una jugada trabada con Olmedo, pero el colegiado mantuvo su criterio y tampoco señaló penalti en esta acción.

El final del partido

En los minutos finales el partido se abrió y el Zamora empezó a apretar más. Los culés pecaron de juventud y les faltó algo de calma en esos últimos instantes, pero para suerte de los locales no lo acabaron pagando caro.

El Barça Atlètic logró resistir la presión del Zamora y se llevaron los tres puntos. El equipo de Albert Sánchez sigue sumando y busca seguir en la senda del triunfo.

Detalle del partido:

Barça Atlètic: Astralaga; Espart, Olmedo, Álvaro Cortés, Landry Farré; Rubén López, Pau Prim, Unai Hernández; Noah Darvich, Barberá (Trilli, 81'), Ureña

Entrenador: Albert Sánchez

Zamora: Sobrón; Campadabal, Bolo, José Carlos, Nieto; Priego (Camacho, 64'), Carlos Ramos, Gorjón, Macho, Tresaco (Luis Rivas, 55'); Kike Márquez (Rufino (82')

Entrenador: Juan Sabas

Goles: 1-0, Ureña (62')

Estadio: Johan Cruyff

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (C. madrileño)

Amonestó a Bolo (36'), Ureña (40'), Campabadal (69'), Olmedo (93')