La Real consigue su primer triunfo en la temporada gracias al gol de Amaiur, héroe del partido

En un partido emocionante y lleno de intensidad, La Real consiguió su primer triunfo en la temporada, gracias al gol del delantero Amaiur, quien se convirtió en el héroe del partido. El encuentro, disputado en el estadio de Anoeta, fue un partido de ida y vuelta, con ambos equipos creando oportunidades de gol. Sin embargo, fue Amaiur quien se llevó los honores al anotar el gol de la victoria en el minuto 65, dejando a los seguidores de La Real eufóricos. Con este triunfo, el equipo vasco consigue su primer tres puntos en la temporada y respira un poco más tranquilo en la clasificación.

La Real consigue su primer triunfo gracias a Amaiur, héroe del partido

Los dos equipos llegaban con la necesidad de empezar a sumar, ya que el balance de ambos conjuntos en este inicio de liga era de dos derrotas. La Real tuvo que dar la vuelta al marcador en un encuentro en el que el técnico decidió innovar en su once inicial.

Sánchez Vera volvía a la que había sido su casa durante los últimos dos años. El técnico empezó el encuentro con un once diferente al que había presentado al inicio de la temporada. En la defensa, a excepción del cambio de Izarne, quien entró por Quiles, que había sido titular en los dos partidos anteriores, no hubo ningún otro cambio.

Un partido de dos caras

El partido comenzó a favor de las locales. Apenas iniciado el encuentro, Emma tropezó en el área y arrolló a Estela Carbonell, lo que provocó un penalti a favor del Levante que Erika, quien llegaba del Mundial sub-20, convirtió en el minuto 4. Lete adivinó hacia dónde iba el disparo, pero fue demasiado ajustado y la guardameta no pudo alcanzarlo.

La Real reaccionó bien pero sin éxito de cara a portería. El primer tiempo fue igualado, con mayor posesión para la Real, aunque justo antes del descanso, Chacón tuvo una ocasión clara al recibir sola en el área, pero Lete logró detenerla con el pie tras una gran estirada. 1-0 al descanso.

El cambio que cambió el partido

El inicio de la segunda parte trajo consigo tres cambios. Entraron al terreno de juego las fichajes de este verano Quiles, Lavogez y Cahynová, quienes habían sido titulares hasta el encuentro ante el Levante. Las sustituidas fueron Izarne, Navarro y la capitana Eizaguirre.

Con los cambios, se notó a una Real más vertical, y así llegó el gol de Amaiur, tras un gran pase desde el centro del campo de Venegas y una carrera de Amaiur que dejó atrás a la defensa local y logró superar a la portera para marcar el empate.

La Real se impone en la segunda parte

Tras el gol, se vio la mejor versión de la Real, que siguió atacando y buscando el tanto que le diese la vuelta al marcador. Como penúltimo cambio de las visitantes, Guridi entró en el minuto 72 por Lucía Pardo. Ocho minutos después, Cahynová robó el balón cerca del área rival y logró una gran contra, cediendo el balón a Amaiur para marcar el 1-2.

Lavogez tuvo la oportunidad de sentenciar el partido en el minuto 83, pero mandó el balón por encima de la portería. Tras los últimos y largos diez minutos, Sánchez Vera dio entrada a Apari, sustituyendo a Amaiur en el descuento.

La primera victoria de la temporada

Con esta victoria, la Real consiguió sumar los primeros puntos de la temporada. Quedan muchos partidos por delante, pero el conjunto txuri-urdin, tras haber logrado su primera victoria, se quita la presión de un mal arranque de resultados. Ahora, las de Sánchez Vera tendrán que dar continuidad a esta victoria en el siguiente encuentro ante el Badalona, en su retorno a Zubieta.