Barcelona sufre un duro revés en Mónaco, cae 4-3 y su campaña en la Champions League entra en barrena

La campaña del Barcelona en la Champions League ha sufrido un duro revés en el partido disputado en el estadio del AS Mónaco, donde cayó derrotado por un marcador de 4-3. Este resultado supone un golpe importante para los intereses del equipo catalán en la competición, ya que su victoria en el grupo se ha visto comprometida. El equipo de Ronald Koeman había llegado al partido con la intención de sumar tres puntos importantes, pero la falta de solidez defensiva y los errores en la portería han sido clave para la derrota. Ahora, el Barcelona debe reaccionar rápidamente para no dejar escapar la oportunidad de seguir en la lucha por el título.

Desastre azulgrana en Mónaco: el Barça pierde en la Youth League

El equipo de Juliano Belletti no pudo empezar con alegrías la Youth League. Cayó en Mónaco (4-3) en un partido marcado por el caos.

Los culés lograron en la primera parte ponerse 0-2, pero la potencia de los delanteros locales y las desconexiones defensivas pusieron las tablas justo antes del pitido del descanso. En el segundo tiempo mereció más, pero los errores en la Youth League se pagan caros y los locales acabaron remontando el partido.

Primer tiempo: oportunidad perdida

En el primer tiempo, el Barça perdió una gran oportunidad para irse con una gran ventaja en el marcador. Pradas abrió el marcador tras un gran robo de Soma en campo rival y Hugo Alba puso el segundo con un penalti que él mismo había cometido. Pero el equipo de Traoré solo necesitó tres minutos para poner las tablas con dos buenos goles de Tincres y Bouabré.

El primero se impuso de cabeza en el segundo palo y Bouabré aprovechó un error de Aspart para batir a Yako con un remate que se coló por toda la escuadra. En esos instantes, los de Belletti lo pasaron mal y quedaron algo tocados, por lo que el descanso les llegó como 'agua de mayo'.

Segundo tiempo: remontada local

Arrancó mejor la segunda parte el equipo azulgrana y estaba mereciendo más, y fue Pedro Fernández el que repartió justicia cuando apenas llevaba tres minutos sobre el césped. El gallego se sacó un zapatazo desde fuera del área que se coló por toda la escuadra de Stawiecki. Pero como el fútbol no entiende de merecimiento, la alegría culé duró solo cuatro minutos, ya que Tincres volvió a igualar el choque tras una buena jugada colectiva.

El marcador no se quedaría ahí, ya que a pesar de que el Barça merecía más y de que disfrutaron de varias ocasiones para batir la meta monegasco, Carvalho apareció en los últimos minutos para remontar el choque. Un jarro de agua fría al que no se repuso el equipo culé.

Alineaciones y estadísticas

Mónaco: Stawiecki; Nokabakila, Nibombe, Kiwa; Coudour(Guerchi, 75'); Cabral, Benama (Dembaga, 85'), Bamba (Touré, 65'), Michal (Carvalho, 75'); Tincres, Bouabré (Boura, 85')

Barça: Yaakobishvili; Espart (Guillem Víctor, 46'), Kospo, Saca, Walton; Junyent (Pedro Fernández, 58’), Soma (Fariñas, 58’), Juan Hernández(Marqués, 58’); Jan Virgili, Hugo Alba y Arnau Pradas (Parriego, 72’)

Goles: 0-1, Prada (17’); 0-2, Hugo Alba, p. (36’); 1-2, Tincres (41’); 2-2, Bouabré (44’)​; 2-3, Pedro Fernández (61'); 3-3, Tincres (64'); 4-3, Carvalho (80')

Espectadores: Unos 1000 en el Monaco Centre de Performance

Árbitro: Bence Csonka (Hungría). Amonestó a Bamba (56'), Guillem Víctor (71'), Walton (74'), Cabral (78')