El Bolonia regresa al fútbol europeo después de 60 años con un emocionante empate ante el Shakhtar

Después de six décadas de ausencia, el Bolonia ha vuelto a escribir su nombre en el mapa del fútbol europeo. La espera valió la pena, ya que el equipo italiano logró un emocionante empate 1-1 ante el poderoso Shakhtar Donetsk en el partido de ida de la Liga Europa. El encuentro, disputado en el Estadio Renato Dall'Ara, fue un verdadero espectáculo que dejó con lamouth abierta a los aficionados presentes. La igualdad en el marcador supone un gran resultado para el conjunto italiano, que ahora se enfrenta a la segunda parte de la eliminatoria con renovadas esperanzas de avanzar en la competición.

El Bolonia regresa a la Champions después de 60 años con un emocionante empate ante el Shakhtar

Sesenta años después, el Bolonia, ahora dirigido por Vincenzo Italiano tras la marcha de Thiago Motta a la Juventus, regresó este miércoles a la Champions, pero no pudo hacerlo con triunfo ante su afición en el Renato Dall'Ara contra el Shakhtar Donetsk (0-0).

Nada más iniciarse el partido, Stefan Posch cometió penalti sobre Eguinaldo, pero Łukasz Skorupski se lo paró a Georgiy Sudakov en el minuto 4. Fue clave sin lugar a dudas para el desarrollo del partido el acierto de Skorupski.

A partir de entonces la primera parte fue un monólogo del Bolonia, aunque le faltó algo indispensable en el fútbol: gol. El ex equipo de Thiago Motta no supo plasmar en el marcador su superioridad ante el conjunto ucraniano.

Un partido emocionante pero sin gol

Tras una jugada de Giovanni Fabbian, disparó fuera Santiago Castro, que tuvo varias ocasiones más, entre ellas un chut en el que el esférico se estrelló en el lateral de la red. Fue ésta en el 56', cuando el Bolonia tuvo una doble ocasión, la de Castro y un remate de Ndoye frenado por Mykola Matvienko.

También Fabbian pudo marcar. Pero lo cierto es que Dmytro Riznyk, portero del Shakhtar, no se dejó sorprender y llevó a cabo buenas intervenciones.

A pesar de no haber podido ganar, el Bolonia logró su objetivo de regresar a la Champions League después de 60 años, y lo hizo con un emocionante empate ante el Shakhtar Donetsk.

El regreso del Bolonia a la Champions es un logro histórico para el equipo italiano, que ahora espera con ansias su próxima participación en la competición.

La afición del Bolonia puede sentirse orgullosa de su equipo, que dio todo de sí en el partido ante el Shakhtar Donetsk y logró su objetivo de regresar a la Champions.