La Roja se impone a Italia y lidera la clasificación: España se coronó como primera del grupo en el Mundial con un triunfo 3-4 sobre Italia.

En un partido emocionante y lleno de tensión, La Roja demostró su valor y determinación para llevarse el triunfo ante Italia con un marcador de 3-4. Este resultado histórico permitió a España coronarse como primera del grupo en el Mundial, superando a sus rivales italianos en un partido que se definió en los últimos minutos. La victoria española se debe en gran parte al excelente desempeño de sus jugadores, que demostraron una gran capacidad para adaptarse a las situaciones del partido y aprovechar las oportunidades que se presentaron. Con este triunfo, La Roja se coloca en una posición privilegiada para avanzar en la competición y luchar por el título.

La Roja se impone a Italia y lidera el grupo en el Mundial de hockey patines

La selección española masculina de hockey sobre patines logró un emocionante triunfo sobre Italia en el último partido de la fase de grupos del Mundial que se disputa en Novara (Italia). Gracias a un gol de Ignacio Alabart en el minuto 47, España venció 4-3 y se coronó como primera del grupo.

El equipo entrenado por Guillem Cabestany se fue al descanso con una ventaja de dos goles, gracias al acierto de Pau Bargalló (1-0, min.7) e Ignacio Alabart (2-0, min.13). Sin embargo, Italia no se rindió y Giulio Cocco espoleó la remontada italiana al inicio de la segunda mitad (2-1, min.29).

El duelo alcanzó su punto álgido en un minuto frenético en el que Cocco firmó el empate (2-2, min.40), César Carballeira adelantó nuevamente a España (3-2, min.40) y Francesco Compagno devolvió la igualdad al marcador (3-3, min.40).

Cuando el encuentro parecía condenado al reparto de puntos, un gol de Ignacio Alabart a tres minutos del final dio la victoria a España, que de este modo accedió a los cuartos de final como primera de grupo.

Este viernes, España se enfrentará a Suiza por una plaza en las semifinales (11:15 horas). Los otros cruces de cuartos de final del viernes serán Argentina-Andorra (09.00 h), Portugal-Francia (15.45 h) e Italia-Angola (18.15 h). Si España gana su partido, se mediría el sábado en semifinales contra el vencedor del Portugal-Francia.

Ficha técnica

Italia: Gnata (Sgaria), Banini, Cocco (2), Verona, Ipinazar -equipo inicial-; Pozzato, Malagoli, Faccin y Compagno (1).

España: Carlos Grau (Càndid Ballart), César Carballeira (1), Pau Bargalló (1), Marc Grau, Nil Roca -equipo inicial-; Ignacio Alabart (2), Martí Casas, Sergi Aragonès e Iván Morales.

Árbitros: Pedro Figueiredo y Joao Catrapona.

Goles: 0-1 (7') Bargalló; 0-2 (13') Alabart; 1-2 (29') Cocco; 2-2 (40') Cocco; 2-3 (40') Carballeira; 3-3 (40') Compagno; 3-4 (47') Alabart.

Incidencias: Partido de la 3ª y última jornada del grupo B del Mundial masculino de hockey patines de Novara (Italia).