El penalti que se le perdonó a Rüdiger

En un partido que prometía ser intenso y emocionante, el encuentro entre el Chelsea y el Tottenham Hotspur no defraudó. Sin embargo, una jugada polémica fue el centro de atención en el Stamford Bridge. Se trató de un penalti que el árbitro del partido, Paul Tierney, decidió no pitar en contra del defensor alemán Antonio Rüdiger, lo que generó gran controversia entre los aficionados y expertos. La falta, cometida sobre el delantero Harry Kane, podría haber cambiado el curso del partido y, posiblemente, el resultado final. En este artículo, analizaremos la jugada y las reacciones posteriores a este suceso que ha generado gran debate en el mundo del fútbol.

Rüdiger, héroe y villano en un partido: el central alemán, clave en el triunfo del Real Madrid

Antonio Rüdiger fue el protagonista del triunfo del Real Madrid ante el Stuttgart (3-1) en un partido lleno de emociones y polémica. En la primera parte, el central alemán provocó la intervención del VAR en un penalti sobre él que el colegiado señaló, pero que después rectificó tras ver las imágenes de la acción.

En la recta final del encuentro, Rüdiger protagonizó dos jugadas clave en el partido. La primera, su gol en el minuto 83 que le daba ventaja al Real Madrid y la segunda, una acción sobre El Bilal Touré que los alemanes reclamaron como penalti.

Con 2-2 en el marcador, el Stuttgart colgó un balón al área, El Bilal Touré saltó a rematar de cabeza y Rüdiger le metió el brazo, lo que provocó que el jugador alemán se desequilibrara y ni pudiera rematar. El colegiado no vio penalti en esa acción y el VAR tampoco entró para corregir la decisión del árbitro turco. Una acción que para muchos es penalti claro, pero no para los colegiados.

La polémica se generó cuando Rüdiger, en una acción similar a la del penalti inicial, impidió que El Bilal Touré rematara de cabeza y no fue sancionado con un penalti. La decisión del árbitro y del VAR generó críticas y sorpresa entre los espectadores y los jugadores del Stuttgart.

A pesar de la polémica, Rüdiger se convirtió en el héroe del partido al marcar el gol del triunfo del Real Madrid en el minuto 83. Su actuación fue clave para que el equipo madridista se llevara los tres puntos.