El Casademont alcanza un gran hito en la Euroliga femenina: 57-75 puntos en una emocionante victoria

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Casademont ha logrado un gran hito en la Euroliga femenina al imponerse con un contundente 57-75 sobre su rival. Esta victoria histórica es un merecido reconocimiento al esfuerzo y dedicación del equipo, que ha demostrado una vez más su capacidad para sobreponerse a los desafíos y salir airosa en las situaciones más difíciles.

El Casademont Zaragoza cruza un gran hito en la Euroliga femenina con victoria emocionante en Rumania

El Casademont Zaragoza dio un gran paso hacia la clasificación para la Euroliga femenina al vencer al CSM Constanza rumano por 18 puntos en la ida de la eliminatoria clasificatoria. El conjunto aragonés se impuso por 75-57 en la pista del campeón de la Liga y Copa rumanas de la pasada temporada.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la superioridad de los ataques sobre las defensas, muy blandas en ambos conjuntos, lo que permitió que los guarismos en el marcador fueran altos y con elevados porcentajes de acierto en los lanzamientos. El CSM Constanza llegó a tener un 70% de acierto en tiros de campo en los primeros diez minutos.

El Casademont Zaragoza mejoró en defensa en el segundo parcial, pero perdió acierto en el ataque. Aun así, los porcentajes de acierto seguían siendo inusuales, con un 51,85% para el conjunto del Mar Negro y un 44% para el aragonés.

Dragana Zivkovic, Zada Williams y Nina Dedic, con 26 puntos entre las tres al descanso, fueron contrarrestados en el bando aragonés por los anotados por Helena Pueyo (10) y Markheisa Gatling (10), alcanzando el tiempo de refresco con empate a 36.

El gran regreso de vestuarios del conjunto 'rojillo' fue clave en el partido. Dos triples de Tanaya Atkinson y otro de Ellen Nystrom de manera consecutiva comenzaron a marcar las primeras diferencias para el Casademont Zaragoza, que obtuvo 6 puntos de ventaja en el minuto 23 (39-45).

La mejoría defensiva y la mayor profundidad de banquillo permitieron al Casademont Zaragoza estirar la diferencia gracias a Markheisa Gatling, que dominó la zona con claridad. Al entrar en el último parcial, la ventaja zaragozana era la máxima del partido hasta ese momento, 10 puntos (45-57).

Con el partido madurado, el conjunto de Carlos Cantero comenzó a recoger los frutos ante un rival cansado y que era incapaz de mantener el ritmo de las aragonesas. Progresivamente, las diferencias fueron creciendo hasta alcanzar la máxima del partido con la última canasta a falta de seis segundos para la conclusión.