Gyökeres y dos goles de rigor le otorgan la victoria al Sporting ante un Lille con diez jugadores

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Sporting se impuso al Lille en condición de visitante, gracias a la inspirada actuación de Gyökeres y a dos oportunidades de penalti que fueron aprovechadas por los jugadores locales. El encuentro, disputado en el Stade Pierre-Mauroy, comenzó con un ritmo intenso, pero cambió de rumbo cuando el Lille se vio obligado a jugar con diez jugadores debido a la expulsión de uno de sus defensas. A partir de ese momento, el Sporting aprovechó la situación y se lanzó al ataque, logrando así la victoria que le permite mantener su ritmo en la competición.

El Sporting Portugal y el Lille se estrenan en la Champions League con un partido emocionante

El Sporting Portugal y el Lille se enfrentaron en el estadio José Alvalade en el primer partido de la Champions League, con la ilusión de comenzar con un triunfo que les llenara de confianza para el resto de la competición.

Los portugueses se llevaron los tres puntos gracias a las dianas de Gyökeres y Debast (2-0). El duelo se decidió en los últimos minutos de la primera parte, cuando el sueco adelantó a las águilas verdes y Angel Gomes fue expulsado.

En la primera mitad tanto el equipo de Rubén Amorim como el de Bruno Génesio salieron priorizando el ataque a la defensa, aunque siendo capaces de desactivarse mutuamente.

Antes del cuarto de hora se lesionó el joven Gonçalo Inacio y el partido transcurría con detalles de calidad tanto de Quenda, de apenas 17 años en el Sporting, y de David por parte del Lille, pero sin oportunidades.

En una arrancada prometedora de Trincao, Angel Gomes lo frenó con un claro agarrón y se llevó la amarilla, que acabaría siendo clave en el desarrollo del partido, ya que minutos más tarde vio la segunda.

El show de Gyökeres

El Lille apenas sufría porque estaba consiguiendo frenar a Trincao y Gyökeres, las dos principales amenazas de las águilas verdes. Pero en una jugada que no parecía tener peligro, el sueco ganó una disputa dentro del área, su compañero Gonçalves se la dejó dentro del área y él hizo el resto.

Se giró a la media vuelta con dos toques y la puso al palo largo por abajo. Un golazo de 9 de toda la vida (38'). En este inicio de temporada entre club y selecciones lleva 12 goles en 9 partidos.

En la jugada siguiente, sin tiempo de reacción Angel Gomes hizo una entrada a destiempo sobre Gyökeres y el Lille se quedó con 10.

Segunda parte de divertirse y de golazo

El Lille acusó muchísimo estar con uno menos y apenas pudo incomodar la portería de Franco Israel, todo lo contrario que el Sporting Club, que aparecía una y otra vez por los costados con los carrileros Quenda y Catamo haciendo diabluras por fuera, y Trincao y Gonçalves por dentro.

Uno de los goles de la Champions

La sentencia no podía llegar de cualquier forma y llegó con el que va a ser con total seguridad uno de los mejores goles de la Champions aunque estemos en el primer día de la primera jornada. Catamo recibió en la frontal del área tirado hacia el sector izquierdo, se la dejó atrás a Debast, quien para sorpresa de todos decidió pegarle con el alma y bendita decisión. La puso en la misma escuadra. Su golpeo cruzado tocó en el palo y se metió dentro (68').

En los minutos finales Gyökeres tuvo el 3-0, pero su disparo desde dentro del área, algo esquinado y con la izquierda se fue directo a la red por fuera. También pudo maquillar el marcador Cabella en un mano a mano que intentó cruzar, chocando con la pierna de Franco Israel, que hizo una intervención de mérito.

Así queda la clasificación de la Champions League tras el triunfo del Madrid.