Abdón Prats otorga el primer triunfo al Mallorca en el estadio de Son Moix

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Son Moix, el Mallorca logró obtener su primer triunfo de la temporada gracias a la inspirada actuación de Abdón Prats, quien se convirtió en el héroe del encuentro. La victoria fue posible gracias a la eficacia del equipo local, que supo aprovechar las oportunidades y mantener la presión sobre el rival durante todo el partido. El gol anotado por Abdón Prats en el minuto 65 fue suficiente para darle el triunfo al Mallorca, que celebra su primer éxito en el estadio de Son Moix.

Prats decide en penalti y el Mallorca vence a la Real Sociedad en Son Moix

Un penalti transformado por Abdón Prats en el primer tiempo dio la primera victoria al Real Mallorca en Son Moix -la segunda del campeonato- ante una Real Sociedad que tuvo sus opciones para empatar pero que al final tuvo que ceder ante un equipo rocoso.

Fue un partido de gestión de vestuarios. Y es que los técnicos tiraron de rotaciones. De entrada, Arrasate sentó a Muriqi, Asano, Martin Valjent y Dani Rodríguez -por poner ejemplos-, mientras Abdón Prats, Larín, Mascarell o Copete disfrutaron de la titularidad.

En la segunda parte, casi todo cambió. Imanol Alguacil también hizo retoques. Oyarzabal volvió a la titularidad tras menos de dos semanas de su lesión, y Take Kubo y Sadiq fueron suplentes, como algunos datos a tener en cuenta. Tras el descanso, el técnico de Orio también movió su once buscando, como mínimo, nivelar el marcador.

El primer chut a portería (minuto 1) fue de Sergio Gómez. Blocó Leo Román. Cinco minutos después, el propio meta local sacó una mano salvadora ante un remate de Barrenetxea. Las réplicas mallorquinistas llegaron en los minutos 11 y 15: un chut de Sergi Darder fue neutralizado por Remiro y un centro-chut de Mojica salió demasiado cruzado.

También tuvo su opción Cyle Larin (minuto 27), pero el canadiense sigue negado ante las porterías rivales.

En el minuto 33, penalti de Barrenetxea por tocar un balón con la mano en el área txuri-urdin. El centro había sido de Samú Costa y la transformación en el 1-0, fue de Abdón Prats. Con ventaja mínima local concluyó la primera parte.

Tras el descanso, Alguacil movió el banquillo. Metió a Kubo en el campo y quitó a Sergio Gómez. La Real, mejoró, pero el Mallorca rozó el 2-0, con un gol de Larin, que fue anulado por fuera de juego.

Arrasate también metió pólvora: Muriqi y Asano, descargaron a Abdón Prats y Larin. El choque se convirtió en un forcejeo constante en el medio campo y con una Real modificando esquemas.

En los minutos finales, presionó La Real Sociedad pero el Mallorca aguantó.

Alineaciones:

Mallorca: Leo Román, Antonio Sánchez, A. Raíllo, Copete, Nayef Aguerd, Samú Costa, Aihen Muñoz, Omar Mascarell, Abdón Prats, Sergi Darder, Cyle Larin.

Real Sociedad: Álex Remiro, A. Elustondo, Igor Zubeldia, Johan Mojica, O. Óskarsson, Manu Morlanes, Vedat Muriqi, Take Kubo, M. Oyarzabal, Á. Odriozola, S. Becker.