Sin victoria en el estreno: España empató 1-1 con Francia en su debut en el Mundial de hockey patines

La selección española de hockey patines debutó con un empate en el Mundial de hockey patines, celebrado en [lugar], al igualar 1-1 con Francia en su primer partido del campeonato. A pesar de mostrar un buen nivel de juego, los españoles no pudieron obtener la victoria en su estreno en el torneo. El equipo francés, por su parte, se mostró sólido y compacto, lo que le permitió llevarse un punto del partido. Con este resultado, España se encuentra en una situación de empate a puntos con su rival, lo que deja abierta la puerta para el resto del campeonato.

La selección española empató en su estreno en el Mundial de hockey patines con Francia

La selección española masculina de hockey sobre patines empató este lunes contra la de Francia (1-1), en la jornada inaugural del Mundial que se disputa en Novara (Italia). El combinado galo, que precisamente fue el verdugo de España en los cuartos de final de 2022, se adelantó en el marcador a los 19 minutos de partido por mediación de Roberto Di Bennedetto.

La reacción española fue inmediata y Carles Grau empató el partido menos de dos minutos después (1-1, min.20), un resultado que terminó siendo definitivo, ya que ninguna de las dos selecciones logró marcar en la segunda mitad.

Ha sido un partido muy complicado, como ya esperábamos. No ha habido sorpresas en cuanto a la igualdad y a la calidad del adversario. Estamos bastante contentos con el juego realizado, manifestó Guillem Cabestany, entrenador del combinado español.

Tras sumar un punto en su estreno, el combinado entrenado por Guillem Cabestany se enfrentará este martes en la segunda jornada a Chile (15:15 horas) y cerrará la fase de grupos el miércoles contra la anfitriona Italia (21:00 horas).

Ha sido un partido muy complicado, como ya esperábamos. No ha habido sorpresas en cuanto a la igualdad y a la calidad del adversario. Estamos bastante contentos con el juego realizado. En algunos minutos de la segunda parte podríamos haber estado mejor, pero hemos ofrecido un buen nivel pese a que queríamos ganar, aseguró el seleccionador nacional español.

Marc Grau, autor del gol del empate, coincidió con su entrenador al señalar que España realizó un buen partido, aunque el resultado final no fue el deseado.

Hemos estado trabajando durante toda la preparación para llegar en las mejores condiciones. Hoy ha sido un empate frente a un equipo de jugadores muy buenos. El grupo quería ganar, pero ahora hay que descansar, porque mañana jugaremos un partido importante contra Chile e intentaremos sacar la victoria, declaró el jugador del Barça.