Un festival de triples: Unicaja Málaga derrota ampliamente al Petro de Luanda por 78-94

En un partido emocionante y lleno de acción, el Unicaja Málaga se impuso ampliamente al Petro de Luanda con un contundente marcador de 78-94, en lo que se convirtió en un festival de triples para los malagueños. La victoria se logró gracias a una gran actuación de los jugadores locales, que demostraron una gran capacidad ofensiva y defensiva durante todo el encuentro. El Unicaja Málaga dominó el partido de principio a fin, y su superioridad se reflejó en el marcador final. Con este resultado, el equipo español se acerca a los puestos de cabeza de la clasificación y consolida su posición en la competición.

Unicaja Málaga se impone en estreno con un dominio absoluto

El Unicaja Málaga ha debutado con autoridad en la Copa Intercontinental de Singapur, imponiéndose al Petro de Luanda angoleño, campeón de África, con un contundente 78-94.

El equipo malagueño ha demostrado un dominio absoluto desde el principio hasta el final, anotando 15 de 31 triples y contando con un Dylan Osetkowski como jugador más valorado, con 14 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.

Unicaja, una máquina perfectamente engrasada

El primer cuarto del partido fue una demostración de superioridad a todos los niveles, con acierto en ataque, concentración en defensa, intensidad y juego vistoso. El marcador se fue inflando hasta el 6-25, una renta importante para encarrilar el partido en los primeros diez minutos.

El equipo angoleño mejoró en ataque en el segundo cuarto, pero el dominio malagueño continuó, con Ibon Navarro manteniendo la rotación de doce hombres. El equipo anotó 10 de 16 triples y llegó al descanso con una ventaja de 31-55.

Control del partido y festín de triples

Con el guion controlado, el Unicaja permitió ataques más caóticos y acciones individuales por encima de lo colectivo, lo que llevó a un descenso lógico de los porcentajes de acierto. Sin embargo, el equipo malagueño no dejó al Petro de Luanda subirse al carro.

El Petro angoleño, entrenado por el granadino Sergio Valdeolmillos, asumió el reto imposible de la remontada (52-75 al término del tercer cuarto) y trató de maquillar el resultado en el último acto sumando puntos de los pívots Yanick Moreira, ex de UCAM Murcia, o Patrick Gardner como mejores jugadores.

Próximo partido y opciones de título

Tras estrenarse con un triunfo que lo convierte en teórico favorito para ganar el título, el Unicaja juega el segundo partido este viernes ante Al Riyadi, campeón de Asia, a las 14.00 hora peninsular. Si lograra ser campeón del Grupo A, el equipo malagueño se citaría en la final del domingo a las 13.00 horas contra el ganador del Grupo B, que será Quimsa argentino, Tasmania Jackjumpers de Australia o NBA G League United.

Ficha técnica

Petro de Luanda-Unicaja, 78-94

78 - Petro de Luanda (5+26+20+26): Cumberland (6), Diabate (8), Gakou (6), Bouiamba (7), Gardner (12) -quinteto inicial- Domingos (6), Moreira (12), Dundao (4), Castro (13), Faust (4).

94 - Unicaja (25+30+20+19): Perry (6), Taylor (11), Barreiro (13), Tyson Pérez (4), Kravish (10) -quinteto inicial- Díaz (1), Osetkowski (14), Carter (5), Kalinoski (16), Djedovic (14), Balcerowski (2), Ejim (2).

Árbitros: Johnny Batista, Carlos Peralta y James Alexander Boyer. Eliminado Jarron Cumberland (Petro de Luanda) por acumulación de faltas.

Incidencias: Primer partido del Grupo A de la Copa Intercontinental FIBA disputado en el pabellón Singapore Indoor Stadium, en Singapur.