Alcaraz asegura el triunfo de España ante la República Checa en un partido de decepción

En un encuentro que no cumplió con las expectativas, Carlos Alcaraz se convirtió en el héroe de España al asegurar el triunfo ante la República Checa en un partido que dejó mucho que desear. A pesar de la decepción generalizada que rodeó al partido, el joven tenista español demostró su valía y liderazgo, llevando a su equipo a la victoria. El partido, que se esperaba emocionante y reñido, no llegó a cumplir con las expectativas, pero el triunfo de España es lo que importa en última instancia. Ahora, el equipo español se prepara para enfrentar nuevos desafíos en el camino hacia el éxito.

Triunfo en la Copa Davis: Alcaraz y Bautista lideran a España ante la República Checa

El equipo español de tenis comenzó con buen pie su andadura en la fase de grupos de la Copa Davis, imponiéndose a la República Checa en una serie emocionante y decepcionante.

El campeón de Roland Garros y Wimbledon, Carlos Alcaraz, aseguró el triunfo español con su victoria en un partido que selló con la retirada por lesión de su rival, Tomas Machac, en el primer juego del tercer set.

Un partido emocionante y decepcionante

Alcaraz, que llegaba a la cita de Valencia con ganas de reivindicarse tras un final de verano aciago, se benefició de la retirada de su rival después de perder el primer set por 7-6(3) y ganar el segundo por 6-1.

El checo Machac se lesionó mediada la segunda manga tras un punto espectacular de Alcaraz en el que intentó un par de cambios de ritmo que le dejaron muy tocado. Cojeando visiblemente, logró acabar el segundo set, que perdió por 6-1.

Tras ser atendido en el vestuario, el checo regresó a la pista e intentó seguir jugando, pero fue imposible. Tras irse por los suelos intentando volear un passing de Alcaraz, decidió retirarse.

Un triste final para un gran partido por parte del checo, que dominó a Alcaraz durante muchos momentos en un primer set que se llevó en el tiebreak.

La victoria de Roberto Bautista

El castellonense Roberto Bautista dio a España el primer punto de la serie tras imponerse a Jiri Lehecka por 7-6(1), 6-4 en 1 hora y 45 minutos.

Bautista no falló ante Lehecka, y después de ceder su servicio en el juego inicial, se metió de lleno en el partido y comenzó a desplegar su mejor tenis.

Tras recuperar la rotura en el cuarto juego, Bautista llevó la iniciativa apoyado por un gran servicio y sus golpes desde el fondo. Lehecka aguantó el tipo y logró llevar el set a un tiebreak en el que no tuvo ninguna opción.

El español dio un auténtico recital para ponerse 6-0 y rematar finalmente el desempate por 7-1 ante el delirio del público que prácticamente llenaba la Fuente de San Luis.

El inicio del segundo set siguió la misma tónica hasta el 2-2. Ahí Bautista metió una marcha que, combinada con los errores del checo, le permitieron lograr dos breaks que sentenciaban el encuentro.

Lehecka no se rindió y logró recuperar una de las roturas para acercarse hasta el 5-4, momento en el que Bautista selló la victoria con un impecable juego al servicio.

Con esta victoria, España se medirá el viernes a Francia, que perdió en la jornada inaugural ante Australia, y que será el rival de los españoles en la jornada final del domingo.