La Roja del Norte, Dinamarca, logra un triunfo contundente 2-0 sobre Serbia y asegura su liderato en el grupo para la visita a España

En un partido emocionante celebrado en el estadio Rajko Mitić de Belgrado, Dinamarca demostró su poderío y se impuso con un contundente 2-0 sobre Serbia, asegurando así su liderato en el grupo y consolidando su posición como líder indiscutible en la clasificación para la visita a España. Los goles de Kasper Dolberg y Martin Braithwaite en el segundo tiempo sellaron el triunfo de la selección danesa, que ahora se encuentra en una posición cómoda para avanzar a la siguiente ronda. Esta victoria es un gran impulso para la moral del equipo y les permite llegar con confianza a su próximo partido.

La Roja del Norte, invicta en la Nations League, vence a Serbia y lidera el grupo

Después de la conclusión de la etapa de Kasper Hjulmand al frente de Dinamarca, su sucesor, el interino Lars Knudsen, ha demostrado que puede mantener el buen ritmo del combinado nórdico. En este parón internacional, Dinamarca ha logrado dos victorias consecutivas, la primera ante Suiza por 2-0 y la segunda ante Serbia, también por 2-0, lo que le permite liderar en solitario el grupo de la Liga A de la Nations League, en el que se encuentra España.

Dinamarca, superior a Serbia de principio a fin, inauguró el marcador en el minuto 36' gracias a un gol de Gronbaek, que culminó una buena acción colectiva. Aunque Serbia se quejó de una falta en la jugada previa, el árbitro hizo caso omiso de la demanda visitante.

En la segunda mitad, concretamente en el minuto 61', Yussuf Poulsen firmó uno de los mejores goles de este parón internacional. Centró Kristiansen al área desde la izquierda y al delantero del Leipzig no se le ocurrió nada mejor que dibujar una chilena con la que sorprendió a Rajkovic. Con ese 2-0 se cerró el triunfo de una Dinamarca que visitará el Martínez Valero (Elche) el 12 de octubre.

Con estos resultados, Dinamarca se coloca en la cima del grupo de la Liga A de la Nations League, mostrando una gran solidez y consistencia en su juego. La selección danesa ha demostrado que puede mantener su nivel de juego incluso con un cambio en la dirección técnica, lo que es un buen augurio para el futuro.