La Boliviana Revancha: Selección boliviana revierte el resultado y golea a Venezuela con un contundente 4-0 en partido de eliminatorias

En un partido lleno de emoción y suspense, la Selección Boliviana de Fútbol logró una impresionante remontada para derrotar a la Selección Venezolana con un contundente marcador de 4-0. El encuentro, disputado en el marco de las eliminatorias para el Mundial, fue un verdadero partido de revancha para los bolivianos, que debían revertir el resultado adverso obtenido en el partido de ida. La eficacia y la coordinación de los jugadores bolivianos fueron clave para lograr esta victoria, que les permite mantener viva la esperanza de clasificarse para el máximo torneo de fútbol.

Bolivia hace historia: Golea a Venezuela en eliminatorias al Mundial

La selección de Bolivia hizo un gran partido ante Venezuela este jueves, en el estreno de Óscar Villegas como seleccionador boliviano, y endosó un contundente 4-0 a la Vinotinto, que sucumbió en los 4095 metros sobre el nivel del mar del Estadio Municipal de El Alto (en el que debutaba la Verde).

Bolivia logró su segundo triunfo en esta liguilla gracias a los goles de Ramiro Vaca (13'), Carmelo Algarañaz de penalti (45+5'), Miguel Terceros (46') y Enzo Monteiro (89'). Además, Venezuela estaba llevando a cabo una gran actuación en estas eliminatorias mundialistas y ocupa provisionalmente la cuarta posición. Bolivia subió al séptimo puesto.

Óscar Villegas debuta con buen pie

Óscar Villegas debutaba como seleccionador de Bolivia y lo hizo con buen pie. En partido de la séptima jornada de la liguilla, Bolivia abrió el marcador a los 13 minutos por intermedio de un remate de larga distancia de Ramiro Vaca que ingresó en uno de los ángulos de la portería.

Venezuela tuvo una leve reacción al promediar el primer tiempo con un remate de Salomón Rondón y un tiro libre de Daniel Pereyra que contuvo el meta Carlos Lampe.

Sin embargo, Bolivia amplió la diferencia en el quinto minuto de añadido de la primera etapa a través de un penalti anotado por Carmelo Algañaraz.

La goleada se completa

El tercer gol de Bolivia llegó en la primera acción del segundo tiempo, cuando Miguel Terceros finalizó una muy buena jugada colectiva con asistencia de Roberto Fernández.

Bolivia completó la goleada a través de Enzo Monteiro a los 89 minutos, luego de un centro de José Sagredo desde el sector izquierdo.

Próxima jornada

En la próxima jornada, que se jugará el martes, Bolivia será visitante de Chile en el estadio Nacional de Santiago, mientras que Venezuela recibirá a Uruguay en el Monumental de la ciudad de Maturín.

Con este triunfo, Bolivia demuestra su fuerza y determinación para llegar al Mundial 2026.