Olabarrieta decide el partido a favor del Bilbao Athletic en su victoria sobre el Andorra

En un encuentro emocionante disputado en el estadio de Anduva, el Bilbao Athletic se impuso al Andorra con un marcador de 2-1, gracias al gol decisivo del delantero Olabarrieta. El partido se desarrolló con un ritmo intenso desde el principio, con ambos equipos creando oportunidades de gol. Sin embargo, fue el equipo vasco quien logró hacerse con la victoria gracias a la inspiración de Olabarrieta, quien anotó el gol de la victoria en el minuto 85. Con este resultado, el Bilbao Athletic se mantiene en la lucha por los puestos de ascenso en la categoría de Segunda División B.

Olabarrieta da el gol de la victoria al Bilbao Athletic en su regreso a la Primera RFEF

Un madrugador gol de Olabarrieta permitió al Bilbao Athletic hacerse con los tres puntos en su regreso a la Primera RFEF frente al descendido Andorra. Los cachorros tuvieron que sudar su victoria frente a un contrario que nunca bajo los brazos en Lezama.

Mikel Santos, portero titular del filial bilbaíno dada la presencia de Padilla y Gastesi con el primer equipo por las lesiones de Unai Simón y Agirrezabala, también tuvo mucho que ver en este primer triunfo de Jokin Aranbarri como técnico rojiblanco.

Un gol temprano y una lucha constante

El encuentro se le puso muy pronto de cara a los cachorros. Olabarrieta aprovechó un balón al hueco de Lete para plantarse solo ante Ratti y batirle por bajo en su salida. Apenas tres minutos después del inicio del encuentro, los cachorros ya disponían de ventaja en el marcador.

El Andorra, lejos de venirse abajo, se mantuvo fiel a su propuesta futbolística y a base de un juego combinativo empezó a acumular aproximaciones ante la portería del Bilbao Athletic.

Un portero clave y un equipo que se adaptó

Los rojiblancos, cierto es, tampoco renunciaron a inquietar los dominios de Ratti, casi siempre con Olabarrieta como rematador. Se notó que tanto el extremo goleador como Peio Canales venían de hacer la pretemporada a las órdenes de Valverde. Su calidad también salió a relucir en jugadas concretas.

La igualdad existente a lo largo del primer tiempo se tradujo en una clara superioridad visitante en el arranque de la segunda mitad. Los cachorros empezaron a verse sometidos por un Andorra que dispuso de buenas oportunidades para firmar las tablas. Mikel Santos lo impidió.

Un portero decisivo

El portero del conjunto bilbaíno hizo sobre todo dos grandes intervenciones en una misma jugada. Solís remató solo dentro del área local y rechazó el balón con una buena mano y acto seguido impidió que Lautaro aprovechará el consiguiente rechace con otra soberbia intervención. Los sustos para el Bilbao Athletic no terminaron ahí, puesto que Solís tiró al palo poco después.

Un triunfo merecido

Los cachorros supieron mantener el tipo atrás y poco a poco fueron asomándose en ataque. Los cambios de Aranbarri vinieron bien al equipo. Azkune, de hecho, hizo la jugada del partido, pero no acertó a concretar. Tres puntos, en definitiva, para el renovado Bilbao Athletic en su estreno liguero.

Partido: Bilbao Athletic 1 - 0 Andorra

Árbitro: De Ena Wolf (Comité Aragonés)

Expulsiones: Morgado (min. 94)

Amonestaciones: Trigueros y Olabarrieta

Estadio: Lezama

Espectadores: Buena entrada