Pablo Torres logra una emocionante segunda posición en el Tour del Porvenir, apenas un paso por debajo del triunfador en la décima etapa final.

En un final emocionante en la décima etapa del Tour del Porvenir, el ciclista español Pablo Torres logró un logro histórico al alcanzar la segunda posición, solo un paso por debajo del triunfador. Esta destacada actuación confirma el excelente estado de forma de Torres, quien ha demostrado su capacidad para competir con los mejores en una de las pruebas más prestigiosas del calendario ciclista internacional. La emoción y la tensión fueron palpables en la etapa final, donde Torres luchó con uñas y dientes para mantener su posición en el podio, demostrando una vez más su valentía y determinación en el pelotón.

Pablo Torres: Segundo en el Tour del Porvenir, a solo doce segundos del ganador

El español Pablo Torres se exhibió este domingo en la última etapa del Tour del Porvenir para acabar segundo en la general final de la sexagésima edición, a solo doce segundos del ganador final, el británico Joseph Blackmore.

Torres, de 18 años, logró su segunda victoria de etapa tras la que firmó el jueves para situarse en un liderato que tuvo que ceder el viernes. Este sábado, Pablo Torres lanzó un ataque en busca del triunfo final y ganó la etapa final en solitario y con 3:43 minutos de un margen que resultó insuficiente sobre Blackmore.

Completó el podio, a 4:09, el neerlandés Tijmen Graat. Blackmore, de 21 años, logró la victoria final en la carrera con 12 segundos de ventaja sobre Torres y de 50 sobre Graat. El británico, primer vencedor de su nacional en la prueba, sucede en el historial al mexicano Isaac del Toro.

Pablo Torres se quedó de cerca recuperar la victoria para España en el Tour del Porvenir, en el que en 2015 ganó Marc Soler. En la versión femenina de la carrera, la española Eneritz Vadillo completó el podio a 5:16 minutos de la ganadora, la francesa Marion Bunel. Segunda fue la canadiense Isabella Holmgren y cuarta, la también española Paula Blasi.

La actuación de Torres en el Tour del Porvenir es un logro destacable para el ciclismo español, que sigue demostrando su potencial en las competiciones internacionales. A pesar de no haber logrado la victoria, Torres ha demostrado su valía como ciclista y ha puesto en alto el nombre de España en este prestigioso evento.

La segunda posición de Torres es un resultado que llena de orgullo al ciclismo español y es un reconocimiento a su esfuerzo y dedicación en la competición. Sin duda, esta actuación será un gran impulso para su carrera y para el ciclismo español en general.