- Descubre los sorprendentes beneficios que las fresas pueden brindar a las personas con diabetes
- Descubre los beneficios de las fresas para controlar la diabetes
- Las fresas y su papel en el control de la diabetes
- Qué frutas son buenas para bajar el azúcar en la sangre
- Las fresas, una fruta sorprendente para prevenir y controlar la diabetes
- Cuántas fresas puede comer una persona con diabetes
Descubre los sorprendentes beneficios que las fresas pueden brindar a las personas con diabetes
La diabetes es una de las enfermedades crónicas más comunes en el mundo, y su tratamiento y manejo requieren un enfoque integral que abarque la alimentación, el ejercicio y el cuidado médico. En este sentido, la investigación científica ha descubierto que ciertos alimentos pueden tener un impacto positivo en la salud de las personas con diabetes. Las fresas, pequeñas y deliciosas, son uno de estos alimentos que pueden brindar sorprendentes beneficios para los pacientes con diabetes. En este artículo, exploraremos los beneficios que las fresas pueden aportar a la salud de las personas con diabetes, desde la regulación de los niveles de azúcar en la sangre hasta la reducción del riesgo de complicaciones graves.
Descubre los beneficios de las fresas para controlar la diabetes
Las fresas son una de las frutas más deliciosas y apreciadas en la gastronomía por su exquisito sabor, pero además, varios estudios respaldan su extensa lista de beneficios para la salud, entre ellos, son aliadas contra la diabetes.
Las fresas y su papel en el control de la diabetes
Las fresas aportan cualidades saludables para controlar los niveles de azúcar en sangre y mejorar la resistencia a la insulina. En este sentido, un nuevo estudio aporta detalles sobre la cantidad de bayas que pueden comer las personas diabéticas.
Qué frutas son buenas para bajar el azúcar en la sangre
Las frutas contienen azúcares naturales (en especial glucosa y fructosa), no el azúcar blanco que se añade a los alimentos; es decir, brindan hidratos de carbono en diferentes proporciones, según el tipo de fruta, los métodos de recolección y el grado de maduración. Los hidratos de carbono son macronutrientes que aportan energía al cuerpo y, por lo tanto, repercuten en los niveles de glucosa en sangre.
Dicho esto, si bien hay una creencia popular de que todo el azúcar es malo, incluyendo el que ofrecen las frutas, esto no es así. Todas las frutas son fundamentales y deben incluirse en la dieta ya que ofrecen un alto valor en fibra, vitaminas y otros nutrientes esenciales que ayudan a controlar el peso y prevenir enfermedades cardíacas, entre otros beneficios.
Las fresas, una fruta sorprendente para prevenir y controlar la diabetes
Las fresas ofrecen más cantidad de vitamina C que las naranjas. Para que tengas noción, una porción de 150 gramos de fresas ofrece cerca de 86 mg de vitamina C, en cambio, una naranja mediana de 225 gramos, aporta 82 mg.
Asimismo, las fresas son beneficiosas para la salud del corazón, gracias a la presencia de nutrientes esenciales, como folato, potasio, fibra, fitoesteroles y polifenoles. También, algunos estudios sugieren que esta fruta tiene efectos protectores de las funciones cognitivas y el colesterol.
Además, se considera que las fresas son grandes aliadas contra la diabetes. De hecho, un estudio publicado en la revista Nutrients, en el que participaron 33 adultos con obesidad, concluyó que comer dos tazas y media de fresas al día puede mejorar de forma significativa la resistencia a la insulina, previniendo el riesgo cardio-metabólico.
Cuántas fresas puede comer una persona con diabetes
Cuando los carbohidratos ingresan a la sangre, éstos se convierten en glucosa para generar energía. Por lo tanto, estos macronutrientes pueden causar un incremento del azúcar sanguínea, generando trastornos a las personas con diabetes.
Por tal razón, optar por frutas, como las fresas, siempre es la mejor opción para las personas con diabetes. Ahora bien, ¿cuántas pueden comer los diabéticos? Las fresas ofrecen 6,8 gramos de hidratos de carbono cada 100 gramos de fruta, por lo tanto, a diferencia de la sugerencia del estudio mencionado, por lo general se recomienda una media de 1 1/4 taza de bayas enteras.
Es importante tener en cuenta que esta información no sustituye en ningún caso al diagnóstico o prescripción por parte de un médico. Es importante acudir a un especialista cuando se presenten síntomas en caso de enfermedad y nunca automedicarse.
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