España se destaca en el Europeo sub-16 con una nueva exhibición, consigue 28-80 en el fútbol

La selección española sub-16 de fútbol ha vuelto a dejar su sello en el Campeonato Europeo de la categoría, donde ha logrado una impresionante victoria con un marcador abrumador de 28-80. Esta nueva exhibición de la Rojita sub-16 es el reflejo de la gran labor que se está haciendo en las categorías inferiores del fútbol español. La Selección Española ha demostrado una vez más su dominio en el terreno de juego, imponiendo su estilo de juego y su intensidad a lo largo de los 90 minutos. Esta victoria es un orgullo para el fútbol español y un impulso para los jóvenes futbolistas que buscan seguir los pasos de sus ídolos en el futuro.

La selección española femenina sub-16 se clasifica para semifinales con un partido sin rival

La selección española de baloncesto femenino sub-16 ha logrado una sensacional victoria sobre Alemania por 28-80, lo que le permite clasificarse para las semifinales del Campeonato de Europa.

El partido comenzó de manera fulminante para las españolas, que tardaron solo un minuto en anotar gracias a la pívot riojana del Estudiantes, Adriana Díaz. Esta jugadora, que este mismo verano logró el bronce en el Mundial sub-17, encestó dos puntos y prácticamente sentenció el partido desde el principio.

España dominó el encuentro desde el primer cuarto, mostrando una defensa sacrificada y sólida y un ataque constante y eficaz. Alemania no pudo presentar batalla y se vio obligada a aguantar a duras penas, admitiendo su inferioridad.

El marcador en el primer cuarto fue de 11-19, pero en el segundo cuarto, España aplicó bien sus conceptos defensivos y consiguió que su rival anotara solo un punto en diez minutos, sentenciando de forma definitiva el choque al descanso (12-38).

A pesar de tener el partido prácticamente ganado, la entrenadora española, Cristina Cantero, convenció a sus jugadoras de que la mejor forma de preparar una semifinal era mantener el ritmo y la concentración. Por eso, los siguientes cuartos fueron tan claros como el anterior, aunque con un poco más de margen para las germanas.

El final del partido fue de 28-80, con España llegando a los 24 puntos en el tercer cuarto y a 18 en el último. La selección española femenina sub-16 ahora se enfrentará a Francia en la semifinal, un rival mucho más duro que los que ha tenido hasta ahora.

Francia, que es su gran enemigo este verano en el baloncesto de formación, llega a la lucha por las medallas tras vencer por 103-54 a Eslovenia.

Ficha técnica

Alemania-España, 28-80

Alemania: Ezeani (5), Koletzki (2), Askamp (2), Koppe, Schultze (6) -quinteto inicial- Schonauer, Knaup (2), Ozdemir, Zraychenco, Wiengand (4), Ivancic (3) y Panke (4).

España: Llompart (6), Toribio (2), Okafor (8), Nde (8), Díaz (17) -quinteto inicial- Cintas (7), Muñoz, Dike (6), Segura (7), Nairar Martínez, Lostal (9) y Ezeanatogu (10).

Parciales: 11-19, 12-38 (descanso), 20-62 y 28-80 (final).

Árbitras: Smiljanic (Serbia), Belousova (Letonia) y Ignatiou (Chipre).

Incidencias: Partido de cuartos de final del Campeonato de Europa de selecciones femeninas sub-16 disputado en Miskolc (Hungría).