Newcastle derrota al Southampton en partido con desventaja numérica, ya que disputaron una hora con diez jugadores

En un encuentro emocionante y lleno de sorpresas, el Newcastle logró imponerse al Southampton con un marcador de 2-1, pese a jugar durante más de una hora con diez jugadores en el campo. La expulsión del jugador Isaac Hayden en el minuto 32 del partido parecía sentenciar el destino del equipo, pero los Magpies demostraron un gran espíritu de lucha y una efectiva estrategia defensiva para llevarse la victoria. Esta sorprendente victoria es una gran inyección de moral para el equipo de Eddie Howe, que busca mejorar su posición en la tabla de la Premier League.

Newcastle brilla en campo del Southampton con victoria

No debe sentirse nada bien el Southampton tras desaprovechar esta sábado una oportunidad de oro para sumar tres puntos de oro en la jornada inaugural de la Premier League. De hecho, no sumaron ni uno los de Russell Martin, que cayeron derrotados en campo del Newcastle (1-0).

Más de una hora de juego transcurrió estando las 'urracas' en inferioridad numérica sobre el verde tras ser expulsado con roja directa Fabian Schar mediada la primera mitad, pero incluso en esa situación se hicieron fuertes los de Eddie Howe para imponerse con un solitario tanto del brasileño Joelinton.

El gol decisivo de Joelinton

El gol en cuestión llegó justo antes de llegar al descanso y dejó en muy mal lugar a Alex McCarthy, guardameta del Southampton. El central y capitán Jack Stephens le metió en un lío al cederle el balón en una situación comprometida y él, presionado, no supo evitar dárselo al rival. No perdonó el Newcastle y fue Joelinton el que mandó el balón al fondo de las mallas para marcar el que a la postre fue el único tanto del encuentro.

Minutos antes de ese gol, a todo esto, se había quedado el Newcastle con diez al ser expulsado Fabian Schar. El suizo se picó con Ben Brereton y tras empujar a éste, que en primera instancia no cayó al suelo, chocó cabeza con cabeza para que esta vez sí se dejase caer el exfutbolista del Villarreal propiciando que el árbitro expulsase a Schar.

Segunda mitad dominada por el Southampton

Ya en la segunda mitad, el Southampton se adueñó por completo de la pelota y dispuso de varias ocasiones de gol, pero unas veces la falta de puntería de sus efectivos y otras el buen hacer del siempre infravalorado Nick Pope hicieron que el 1-0 no se moviese del luminoso.

Arrancó con triunfo el Newcastle de un Eddie Howe que ha sonado para dirigir la selección de Inglaterra pero por ahora se mantiene al frente del ambicioso proyecto de las 'urracas'.