La rueda del éxito: siete corredores logran el doblete en el Campeonato de Andalucía de ciclismo paralímpico

El Campeonato de Andalucía de ciclismo paralímpico ha sido testigo de un histórico logro en su última edición, donde nada menos que siete corredores han conseguido el doblete, es decir, ganar dos medallas de oro en diferentes pruebas. Este éxito sin precedentes es un reflejo del alto nivel de los deportistas que participaron en este evento, que se celebró en diferentes localidades de la región andaluza. La disciplina y dedicación de estos atletas han sido clave para alcanzar este triunfo, que sin duda será recordado durante mucho tiempo en el mundo del ciclismo paralímpico. A continuación, te presentamos los detalles de este logro histórico.

Siete corredores logran el doblete en el Campeonato de Andalucía de Ciclismo Paralímpico

El pasado sábado, el Circuito de Jerez-Ángel Nieto fue el escenario del Campeonato de Andalucía de Ciclismo Paralímpico 2024, en el que siete corredores lograron un doblete al ganar las pruebas contrarreloj e individual en ruta. Este certamen contó con la participación de treinta deportistas con diversidad funcional, informó la organización.

En la prueba contrarreloj individual, que se desarrolló sobre una distancia de 8,6 kilómetros, cinco corredores se llevaron el triunfo en sus respectivas categorías. El malagueño Leonardo Pedrero se impuso en la categoría MB, mientras que el sevillano Antonio García lo hizo en MC2. El malagueño Juan Antonio Velázquez ganó en MC3, el granadino Francisco Javier Olmedo en MC4 y el cordobés Manuel Moyano en MC5.

Además, en la modalidad MH3, el vencedor fue el granadino Héctor Esturillo; en MH4, Héctor Rivera; la sevillana Raquel Domínguez en WC4 y María Luz Aroca en WH4.

En la prueba en línea, en la que se completaron cuatro vueltas al trazado del circuito de velocidad, se repitieron las victorias en sus categorías. Pedrero, García, Velázquez, Olmedo, Esturillo y las féminas Domínguez y Aroca se llevaron de nuevo el triunfo. En MC5, el triunfo fue para el sevillano José Manuel Castillo y Juan Rivera consiguió el título de vencedor en MH4.

Este doblete es un logro importante para estos corredores, que demostraron su habilidad y dedicación en este campeonato. El Campeonato de Andalucía de Ciclismo Paralímpico 2024 ha sido un éxito, y estos siete corredores han demostrado que tienen lo que se necesita para alcanzar el éxito en este deporte.

Es importante destacar la importancia de este tipo de eventos, que promueven la inclusión y la accesibilidad en el deporte. El ciclismo paralímpico es un ejemplo de cómo el deporte puede ser accesible para todos, independientemente de las limitaciones físicas.