Boca Juniors gana con gol de oro de Edinson Cavani

En un partido emocionante y lleno de suspense, Boca Juniors logró imponerse en el último suspiro gracias a un gol de oro del astro uruguayo Edinson Cavani. La victoria llegó en el minuto 92, cuando Cavani anotó el gol que dio el triunfo a su equipo, dejando atrás a un rival que luchó hasta el final. Con este resultado, Boca Juniors se acerca un paso más a alcanzar el título, y los hinchas del club xeneize celebran con euforia esta victoria que les da esperanzas de gloria. A continuación, te contamos todos los detalles de este partido emocionante.

El gol de Cavani da la victoria a Boca Juniors en la Copa Sudamericana

La noche del miércoles fue de alegría en la Bombonera, ya que Boca Juniors se impuso 1-0 a Cruzeiro en la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana, gracias a un golazo de Edinson Cavani. El delantero uruguayo selló el triunfo de los xeneizes con un gol de gran calidad, que resume lo mejor de su equipo en la competencia.

La jugada del gol comenzó con una pausa clave de Agustín Martegani, quien enganchó y encontró el escenario ideal para la construcción. Luego, dibujó una asistencia dulce, y Cavani surgió con una diagonal y un toque sutil y cruzado ante la salida del portero. Fue el gol que le dio la victoria a Boca Juniors.

Cavani, el héroe de la noche

El gol de Cavani resultó excepcional, impactante. En sus 25 partidos de este 2024, ya acumula 17 festejos. Al revés de aquella mala racha del año pasado en la que se encontraba distanciado con el gol, el uruguayo disfruta una actualidad a pura eficacia. Gritó en la primera ocasión que se le presentó. Y al rato, el palo le negó el segundo.

Otros intérpretes clave

Cavani se transformó en el destacado de Boca, pero hubo otros intérpretes que lo acompañaron. Después de un primer tiempo sin claridad ofensiva y con ínfimas chances de gol, Diego Martínez resolvió en el descanso enviar al campo a Martegani (por Jabes Saralegui), y el ex San Lorenzo supo hacerse importante manejando la pelota, aplicando pausas y encontrando espacios. De ese modo, alivió la tarea de Zenón.

Boca deja una buena imagen

Boca dejó una buena imagen en la segunda mitad. Y Cruzeiro casi no lo inquietó. Por eso el resultado pareció apretado. “Merecimos un segundo gol”, dijo Martegani. “Podríamos haber logrado algo más en el segundo tiempo. Tenemos que pulir todo lo bueno que hicimos”, remarcó Cavani. Tenían razón los dos.

Boca venía envuelto en cuestionamientos, pero los atenuó con su buen segundo tiempo y con una victoria imprescindible. Ahora, el domingo, se cruzará en la Bombonera contra San Lorenzo en un clásico especial. Y el jueves, la revancha en Belo Horizonte contra Cruzeiro. Ya sabe cuál es el camino.