Guillermo Fidalgo logra un destacado cuarto lugar en la competencia de K-1 del Campeonato Mundial de Descenso en Aguas Bravas

El deportista español Guillermo Fidalgo ha logrado un destacado cuarto lugar en la competencia de K-1 del Campeonato Mundial de Descenso en Aguas Bravas, celebrado en ubicación del campeonato. Esta destacada actuación del español se suma a su ya destacada trayectoria en este deporte, y es un gran logro para el equipo español de Aguas Bravas. Fidalgo ha demostrado una vez más su habilidad y destreza en aguas bravas, lo que le ha permitido alcanzar este meritorio cuarto puesto en uno de los campeonatos más importantes del calendario internacional de este deporte.

Guillermo Fidalgo alcanza un destacado cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Descenso en Aguas Bravas

El piragüista leonés Guillermo Fidalgo tuvo que conformarse con la cuarta plaza en la competencia de K-1, distancia clásica en el Campeonato Mundial de Descenso en Aguas Bravas, que se disputó en el canal Sabero-Alejico de la montaña oriental leonesa.

Fidalgo, que ya había sido sexto en esta misma prueba en el europeo disputado en idéntico escenario en 2021, fue superado finalmente por el belga Leo Montulet, que se quedó cerca del dúo ganador, el esloveno Simon Oven y el francés Maxence Barouh, ambos muy igualados y separados tan solo en cuatro décimas. El palista del Oviedo Kayak acabó con un tiempo de 17:39.13.

Los otros dos representantes españoles en la prueba de en torno a seis kilómetros de trazado, Jesús Rodríguez y Marcos González, ocuparon la decimoctava y decimonovena posición, alejados de los puestos de privilegio. El amplio conocimiento del canal, donde también se ha disputado en varias ediciones del campeonato de España, como la última, no facilitó que Fidalgo pudiera acceder al podio que perseguía.

Resultados en la categoría femenina K-1 clásica

En la categoría femenina K-1 clásica, la también leonesa Raquel Carbajo concluyó en duodécima posición, con un tiempo de 19:56.55 en una prueba en la que el podio lo ocuparon la francesa Claire Bren, por delante de la británica Kerry Christie y la italiana Cecilia Panatto.

El resto de españolas quedaron más retrasadas, con Alba Oronich decimoctava, Noa Díaz trigésimo octava y Nuria Romero por detrás de la gallega.

Resultados en la modalidad de C-1 masculina

En la modalidad de C-1 masculina, el podio fue para el francés Theo Viens, por delante del checo Ondrej Rolenc y el también galo Nicolas Sauteur, con los españoles Iker Jiménez decimonoveno, Alan Padilla vigésimo primero, Rodrigo Ramos vigésimo tercero y Luis Fernández trigésimo.