El Girona concluye su pretemporada con un amargo sabor al perder

El Girona FC puso fin a su pretemporada con un amargo sabor en la boca tras perder su último partido de preparación. La derrota supone un contratiempo para el equipo catalán, que había mostrado un buen nivel de juego en los encuentros previos. Sin embargo, la ineficacia en el área rival y los errores defensivos clave impidieron que el Girona se llevara el triunfo. A pesar de esto, el ente técnico del equipo mantendrá la confianza en sus jugadores y trabajará en corregir los errores para afrontar con garantías el inicio de la competición oficial.

Girona concluye pretemporada con amarga derrota en Bournemouth

El Girona ha dado por cerrada la pretemporada antes de estrenarse en el Benito Villamarín frente al Betis el próximo jueves en la primera jornada de LaLiga. Los de Míchel terminaron su estancia en tierras británicas con la derrota frente al Bournemouth (3-2) en el Vitality Stadium.

Un once distinto fue el que planteó el técnico vallecano, únicamente con Arnau y Oriol Romeu manteniéndose como titulares. Los menos habituales fueron, mayormente, los protagonistas durante los noventa minutos antes de poner rumbo a Montilivi.

En un principio dio la sensación de que los ingleses prolongarían el golpe propiciado por las urracas unas horas antes, quienes actuaron en forma vendaval durante buena parte del choque. A los 90 segundos los locales ya gozaron de una clara oportunidad, aunque no tardaron mucho en forzar el penalti que les permitió abrir la lata. Kluivert fue el encargado de batir a Juan Carlos a los cinco minutos, dando entrada de nuevo a las malas sensaciones.

Sin embargo, a diferencia del día anterior, el tanto en contra fue un punto de inflexión para intentar tomar el dominio del juego con el paso de los minutos. Los catalanes, especialmente por la banda de Iker Almena, fueron creando peligro hasta buscar las cosquillas a los británicos.

Oriol Romeu protagonizó su primer robo con incidencia directa en el partido, dando paso al primer gol visitante. El balón, que llegó a los pies de Misehouy, fue trasladado a Stuani para que el charrúa definiera a la perfección, raso y a un costado (35’).

El inicio del segundo tiempo también tomó tono ‘gironí', especialmente con la entrada de Joel Roca, único cambio durante el ecuador del choque. El de Camprodón sorprendió con un latigazo desde fuera del área que fregó en la madera defendida por Traves, dando paso al segundo tanto visitante.

El cambio de triunfador, momentáneamente, hizo cambiar de nuevo los roles en la cita. A pesar de que los ‘blanc-i-vermells’ gozaron de buenos minutos durante los segundos 45 minutos, el Bournemouth fue engullendo terreno, poco a poco, a su rival.

Fue entonces cuando volvió a aparecer la fragilidad defensiva que tanto ha caracterizado la pretemporada del Girona. Los contraataques locales tuvieron el pertinente éxito con la entrada al remate de Sinisterra, que puso la testa en un gran centro por banda derecha (71’). Poco después, Jebbison se encargó de empujar una gran acción de Faivre, ante la mirada de la defensa gerundense (80’).

La reacción de los de Míchel, con más corazón que cabeza, dio más oportunidades al rival, que pudieron ampliar la ventaja. Con poco más que añadir a los 90 reglamentarios, el Girona terminó su pretemporada con una victoria, tres empates y tres derrotas.

Ficha técnica

3. Bournemouth: Travers; Smith, Zabarnyi, Senesi, Kerkez; Christie, Billing; Scott, Kluivert, Sinisterra; Semenyo. También jugaron Joel Roca, Selvi, Iván Martín y Minsu. También jugaron Huijsen, Tavernier, Outtara, Cook, Anthony, Dennis, Jebbison y Faivre.

2. Girona: Juan Carlos; Ilyas Chaira, Antal, Juanpe, Arnau; Romeu, Solís; Almena, Misehouy, Ureña; Stuani. También jugaron Joel Roca, Selvi, Iván Martín, Minsu y Francés.

Goles: 1-0, Kluivert (5’); 1-1, Stuani (35’); 1-2, Joel Roca (50’); 2-2. Sinisterra (71’); 2-3, Jebbison (80’).

Espectadores: -. Árbitro: Yusuke Araki. VAR: -. Estadio: Vitality Stadium.