El relevo español masculino de 4x100 metros libre no logra clasificarse para la final por un estrecho margen de 4 centésimas de segundo

La decepción se apoderó del equipo español de natación después de que el relevo masculino de 4x100 metros libre no lograra clasificarse para la final en el campeonato internacional de natación. El desenlace fue especialmente cruel, ya que la diferencia con respecto al último equipo clasificado fue de apenas 4 centésimas de segundo. Este resultado supone un golpe duro para los nadadores españoles, que habían depositado grandes esperanzas en esta prueba.

Relevo español masculino cae en el último momento

El relevo español masculino de 4x100 libre se quedó a las puertas de la final de los Juegos Olímpicos de París tras concluir en novena posición las series preliminares con un tiempo de 3:13.19 minutos, nuevo récord de España.

Una nueva plusmarca nacional que dejó a Sergio de Celis, Luis Domínguez, César Castro y Mario Mollá, que rebajaron en 60 centésimas el récord de España (3:13.73) logrado en los Europeos de Roma 2022, a tan sólo 4 centésimas de la final, para la que logró el último billete en juego el equipo alemán con un crono de 3:13.15.

Laura Cabanes eliminada en los 100 mariposa

Laura Cabanes cayó eliminada en las series de los 100 mariposa de los Juegos Olímpicos de París, tras concluir este sábado la ronda clasificatoria en vigésima quinta posición con un tiempo de 59.40 segundos.

Cabanes, que finalizó segunda en su serie, se quedó a un segundo y medio de la británica Keanna Macinnes, que cerró la nómina de dieciséis clasificadas para las semifinales con un crono de 57.90.