Especialmente oscura la jornada para el equipo txuri urdin en los Juegos

La jornada de los Juegos ha sido especialmente oscura para el equipo txuri urdin, que ha sufrido un revés importante en su camino hacia el título. La derrota en el partido contra uno de los equipos más fuertes de la competición ha sido un golpe duro para los jugadores y técnicos del equipo, que habían depositado todas sus esperanzas en esta jornada. Ahora, el equipo debe reaccionar rápidamente y buscar la forma de recuperarse para no perder la ilusión de lograr el objetivo que se habían propuesto al inicio de la competición.

Txuri urdin sufre una jornada especialmente oscura en los Juegos

La selección española ha sufrido una dura derrota en su tercer partido en los Juegos, cayendo ante Egipto con un marcador de 1-2. Este resultado ha sido especialmente doloroso para los txuri urdin, ya que han cometido errores graves que han costado el partido.

Derrota y errores en la jornada más negra para la selección española

Turrientes, Pacheco y Sergio Gómez han participado en la derrota de la selección española, que se ha enfrentado a una Egipto que ha sorprendido a todos con su buen juego y su determinación.

El partido comenzó con el habitual dominio de los españoles, con Pacheco y Turrientes en el once inicial. Sin embargo, fue el txuri urdin Pacheco quien gozó de la ocasión más clara en el minuto 8' de partido, cuando estuvo a punto de adelantar a los suyos en el marcador con un testarazo en un córner. El remate se marchó rozando el palo, pero el central hizo gala de su juego aéreo.

Lo más destacado de Turrientes ha sido su rol en el partido. Aunque lleva el número 8 a la espalda, el de Beasain ha hecho de '4' en el combinado español, una función que ya ha desempeñado en la Real como recambio de Zubimendi y por delante de Urko, aunque haya tenido más protagonismo como interior, en la posición de Merino.

Egipto, por su parte, ha trazado su plan y ha empezado a acercarse a la portería española con cierto peligro, sobre todo cuando han podido correr. La selección norteafricana se ha adelantado en el marcador a los 40 minutos de partido con un disparo preciso de Ibrahim Adel ante la atónita mirada de Pacheco, que no pudo frenar antes a su par.

En el descanso, Sergio Gómez ha entrado en el campo y lo ha hecho con el brazalete de capitán. El catalán se ha sumado a sus compañeros de equipo para intentar darle la vuelta al marcador, reafirmando que es uno de los jugadores en los que más confía el seleccionador.

Partiendo desde la izquierda, como lo ha hecho en anteriores partidos, el extremo de la Real ha gozado de una buena oportunidad a los diez minutos del segundo tiempo. Sin embargo, el gran protagonista de la segunda parte, al menos en cuanto a los realistas se refiere, ha sido Pacheco.

Ha cometido un grave error en el segundo gol de los egipcios, regalando un mano a mano a Ibrahim Adel, que completaba así su doblete. Turrientes no ha llegado a tiempo a la disputa del balón, y el defensor de la Real, en un error impropio de un jugador de su talla, se ha precipitado a la hora de entregar el balón a su portero.

El combinado español no ha bajado los brazos, y tras varios intentos sin fortuna, ha marcado el 1-2 antes de la prolongación. Aún así, no ha sido suficiente para superar a una Egipto que se ha agarrado con uñas y dientes al marcador.

La selección española ha sellado así su pase a cuartos de final como segunda de grupo y se enfrentará a Japón el viernes 2 de agosto a las 17.00. Un rival a priori más complicado que habiendo quedado primero de grupo, pero con la opción de evitar a Francia en el próximo cruce.