El equipo español de gimnasia masculina cae en semifinales, mientras que el gimnasta Zapata asegura su paso a la final de suelo

En un día de emociones y desilusiones para el deporte español, el equipo nacional de gimnasia masculina no logró superar la fase de semifinales en la competencia internacional que se celebra en estos días. A pesar de los esfuerzos de los gimnastas españoles, el conjunto no pudo alcanzar el nivel necesario para acceder a la final. Sin embargo, hubo un rayo de esperanza para España gracias al destacado desempeño del gimnasta Rayderley Zapata, quien aseguró su participación en la final de suelo. El público español ahora se centra en la esperanza de que Zapata pueda llevar a casa una medalla en esta disciplina.

El equipo español de gimnasia masculina cae en semifinales, pero Zapata asegura paso a final de suelo

El equipo español de gimnasia artística masculina concluyó en duodécima posición la ronda de clasificación de los Juegos Olímpicos de París, lo que significa que no logró clasificar para la final olímpica, un resultado que lleva décadas persiguiendo y que no acaba de salir.

Sin embargo, Ray Zapata logró el pase a la final de suelo, convirtiéndose en el único clasificado para una final individual. Esto le da la oportunidad de optar a una segunda medalla, después de la plata lograda en Tokio 2020.

El equipo español, integrado por Joel Plata, Nicolau Mir, Thierno Diallo, Néstor Abad y Ray Zapata, y dirigido por el seleccionador Benjamín Bango, no logró superar la ronda de clasificación, a pesar de sus esfuerzos.

China encabezó la clasificación general en el estado de Bercy, con 263,028 puntos, seguida de Japón con 260,028 puntos y Gran Bretaña con 256,61 puntos. Ucrania, Estados Unidos, Italia, Suiza y Canadá completarán la final por equipos.

También quedaron fuera de la competición Turquía, Países Bajos y Alemania.

Es importante destacar que Néstor Abad será el primer reserva en el concurso completo, lo que significa que tendrá la oportunidad de participar en caso de que alguno de los gimnastas clasificados no pueda competir.

A pesar de no haber logrado la clasificación para la final olímpica, el equipo español puede sentirse orgulloso de haber tenido una buena actuación en la ronda de clasificación.

La final de suelo, en la que participará Ray Zapata, será una oportunidad emocionante para el gimnasta español de demostrar su habilidad y lograr una nueva medalla para España.

Esperamos con ansias la participación de Zapata en la final de suelo y deseamos la mejor suerte al equipo español en los Juegos Olímpicos de París.