Bernabé Zapata avanza a la final del ATP Challenger Emilio Sánchez Academy.

Bernabé Zapata ha logrado un destacado avance en el ATP Challenger Emilio Sánchez Academy al clasificarse para la final del torneo. El tenista español mostró un desempeño excepcional en las rondas previas, demostrando su habilidad y determinación en cada encuentro. Su paso firme hacia la final ha capturado la atención de los aficionados al tenis y ha generado expectativas positivas en torno a su desempeño en el partido decisivo. Con un juego sólido y estratégico, Zapata se ha posicionado como un contendiente fuerte en este torneo de gran importancia para el circuito Challenger. Los seguidores del tenis están ansiosos por presenciar la final y ver si Zapata logra coronarse como el campeón del ATP Challenger Emilio Sánchez Academy.

Bernabé Zapata avanza a la final del ATP Challenger Emilio Sánchez Academy

El tenista valenciano Bernabé Zapata, de 27 años y clasificado como número 143 en el ranking mundial, logró clasificarse para la final del torneo de tenis sobre tierra batida ATP Challenger Emilio Sánchez Academy by Waterdrop. En un emocionante encuentro que duró una hora y cuarto en la pista, su rival italiano Lorenzo Giustino, de 32 años y en el puesto 354 del ranking, se vio obligado a retirarse tras perder en el 'tiebreak' del primer set por 7-6 (1). Giustino venía de superar la fase previa del torneo organizado por la Fundación Emilio Sánchez Vicario.

Bernabé Zapata, el valenciano que brilla en el ATP Challenger

Por otro lado, el andaluz Javier Barranco, de 25 años y con un ranking ATP de 281, no logró avanzar a la final al caer en las semifinales. En un enfrentamiento que duró 1 hora y 49 minutos, el dominicano Nick Hardt, de 23 años y clasificado en el puesto 301, venció a Barranco por un marcador de 6-1, 4-6 y 6-0. Así, Zapata se enfrentará al dominicano en la final del torneo, en lo que promete ser un encuentro lleno de emoción y calidad tenística.