La selección española sufre derrota en el baloncesto, cae 76-58 ante las campeonas de Europa

La selección española de baloncesto vivió un amargo día en su debut en el Campeonato Europeo de Baloncesto Femenino. Las chicas de Luis López, entrenador de la selección, no pudieron hacer frente a la potente defensa de las campeonas de Europa, cayendo por un abrumador 76-58 en el partido inaugural del torneo. A pesar de que las españolas llegaron con ilusión y motivación a este encuentro, no fueron capaces de encontrar el ritmo adecuado para contrarrestar el juego de sus rivales. La derrota deja a la selección española con un complicado camino hacia el título.

La Selección Femenina española cae derrotada ante Bélgica en partido de preparación

La Selección Femenina española cayó ante Bélgica por 76-58 en el primer partido del torneo de Charleroi, preparatorio para el torneo olímpico. Tras un prometedor arranque del combinado dirigido por Miguel Méndez, Bélgica dio la vuelta al marcador en el tercer período para alzarse con el triunfo.

El choque arrancó con ventaja local gracias a un triple de Elise Ramette, pero España reaccionó liderada por María Conde para colocarse 5-9 a los cuatro minutos. Las visitantes se mostraban cómodas en ataque estático y con buenos porcentajes de tiro. El primer cuarto concluyó con ventaja española de 15-18 tras un tiro libre de Mariona Ortiz.

Un triple de Leo Rodríguez amplió la diferencia hasta el 17-24 (minuto 13), pero las anfitrionas despertaron espoleadas por su afición. Con Emma Meesseman y Laura Resimont en estado de gracia, las belgas remontaron para irse al descanso por delante (39-32).

Tras el paso por vestuarios, Bélgica intensificó su defensa y se mostró letal en ataque. España sufría para anotar, con María Conde como principal referente ofensivo. La efectividad visitante cayó en picado y las pérdidas de balón propiciaron que la desventaja se disparara hasta los 18 puntos. Al término del tercer período, Bélgica dominaba 56-39.

España intentó reaccionar en el último cuarto de la mano de una inspirada Leo Rodríguez desde el perímetro. Las visitantes se acercaron a diez puntos (62-52, minuto 36), pero Bélgica no estaba dispuesta a dejar escapar la victoria ante su público. Dos triples consecutivos de Becky Massey desde la misma posición sentenciaron el encuentro.

Ficha técnica

Bélgica, 76 - España, 58

76 - Bélgica (15+24+17+20): Ramette (8), Delaere (7), Meesseman (13), Becky Massey (21), Linskens (2) -cinco titular-, Defosset (7), Résimont (11), Mununga (2), Lisowa-Mkaba (2), Joris (3).

58 - España (18+14+7+19): Cazorla (4), Casas (2), Gil (8), Conde (14), Ginzo (4) -cinco titular-, Ortiz (2), Torrens (-), Araujo (4), Romero (2), Leo Rodríguez (13), Vilaró (2), Hermosa (3).

Árbitros: Renaud Geller (Bélgica), Martin Van Hoye (Bélgica) y Tom Dehondt (Bélgica). Eliminaron por cinco faltas personales a Lisowa-Mkaba (min.37).

Incidencias: partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 disputado en el Dôme de Charleroi ante 2.900 espectadores.