El zumo de pomegranate, el 'superjuice' que conquista a los especialistas y por qué es el más recomendado para tu salud

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El zumo de pomegranate, el 'superjuice' que conquista a los especialistas y por qué es el más recomendado para tu salud

En los últimos años, el zumo de pomegranate ha ganado un lugar destacado en el mercado de los jugos naturales, y no es para menos. Su alta concentración de antioxidantes y propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular, han llevado a los especialistas a considerarlo como el 'superjuice' más recomendado para aquellos que buscan mejorar su bienestar físico. Su capacidad para reducir el estrés oxidativo y prevenir enfermedades crónicas, como el cáncer y la diabetes, ha generado un gran interés en la comunidad científica y entre los consumidores que buscan una opción natural y saludable para cuidar su salud.

El zumo de pomegranate, el 'superjuice' que conquista a los especialistas

En estos días primaverales, el cuerpo necesita mayor hidratación y una dosis de energía para empezar el día. Una buena alternativa para sumar a un estilo de vida saludable, que también incluye una alimentación equilibrada y la práctica de ejercicio físico, es el consumo de zumo de fruta.

Este jugo natural brinda múltiples beneficios debido a su aporte nutritivo y se convirtió en la bebida más elegida de los últimos años. Además de ser un buen reemplazo de bebidas azucaradas y con gas, los zumos son una excelente fuente de vitaminas y minerales de muy fácil asimilación y contienen antioxidantes que protegen al organismo de los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y enfermedades celulares.

Por otro lado, contienen fibra, que facilita el tránsito intestinal y previene el estreñimiento, y sus enzimas favorecen la absorción de sus nutrientes y los metabolizan en energía, ayudando a mantener el equilibrio hormonal y estimulando el sistema inmunitario.

Cuál es el zumo de fruta que más recomiendan y por qué

Cuál es el zumo de fruta que más recomiendan y por qué

VIDAE consultó a Javier Valle, secretario general de Zumos y Gazpachos de España, acerca de cuál es el jugo que más recomiendan y por qué. “Cada una de las frutas y hortalizas que se utilizan para la elaboración de los zumos tienen sus propios nutrientes y beneficios, por lo que al final será el consumidor el que decida en función de sus preferencias”, respondió.

Además, señaló que se pueden reconocer algunas de las características de las frutas por su color. “Las de color amarillo o naranja, como la piña o la mandarina, toman ese color de los carotenoides. Mejoran el sistema inmune y ayudan a combatir el estrés oxidativo. Lo mismo pasa con la zanahoria, que, con un pigmento meramente naranja gracias al betacaroteno también tiene efectos antioxidantes”, explicó.

Lo mismo sucede con el tomate, que es de color rojo, al que se le atribuyen propiedades relacionadas con la disminución de los niveles de colesterol y el control de tensión arterial. Las frutas que destacan por su color verde tienen un efecto saludable en la protección celular y ayudan a la digestión.

Javier Valle también destaca que los nutrientes del zumo de naranja tiene tres alegaciones de salud autorizadas en Europa. “La vitamina C ayuda al funcionamiento normal del sistema inmunológico, el folato favorece una función psicológica normal, y el potasio contribuye a mantener una presión sanguínea adecuada y un correcto funcionamiento muscular”, expresó.

Cabe aclarar que el consumo de cualquiera de estos zumos aportan vitaminas C, E, A y complejo B, que son esenciales para el buen funcionamiento del organismo, y su ingesta moderada ayuda a alcanzar la cantidad recomendada de frutas y hortalizas.

Cuál es el zumo de fruta que más se consume en España

Los zumos se pueden elaborar fácilmente desde la comodidad de cada casa, pero también se pueden conseguir en el mercado con la misma calidad y valor nutritivo. De hecho, Javier Valle de Zumos y Gazpachos de España contó a VIDAE que la materia prima y los métodos de preparación son las dos cosas principales que se tienen en cuenta a la hora de llevar a cabo su elaboración.

“La riqueza y calidad de las frutas y hortalizas en nuestro país nos colocan en una situación de partida inmejorable a la hora de producir zumos, néctares y bebidas. Estamos en el ranking de los países principales, y en algunos sabores somos líderes, como es el caso de la naranja”, agregó el secretario general de dicha asociación.

Según una encuesta que realizó Zumos y Gazpachos de España a sus seguidores en redes sociales, en la que participaron más de 700 personas, entre los sabores más demandados se encumbra a la naranja como el sabor más deseado, seguido de la piña, el melocotón y las mezclas.

Ante la duda frecuente sobre el tipo de azúcar que puede contener este jugo, Valle dejó en claro lo siguiente: “Los zumos de frutas son el zumo exprimido que se obtiene de las partes comestibles de las frutas sanas y maduras. Esta fruta es exprimida cien por ciento sin azúcares añadidos, ya que no está permitido por ley (Real Decreto 781/2013), aunque sí contiene el azúcar natural que corresponde a la fruta”.

Por último, contó cuál es el valor calórico de los zumos envasados: “Oscila entre 40 y 60 kcal por 100 gramos, a excepción del zumo de limón y zumo de tomate y zanahoria, cuyos valores calóricos están por debajo de esta media”.

Importante: Esta información no sustituye en ningún caso al diagnóstico o prescripción por parte de un médico. Es importante acudir a un especialista cuando se presenten síntomas en caso de enfermedad y nunca automedicarse.

Luis Gutiérrez

¡Hola! Soy Luis, autor en El Alcoraz, un periódico independiente especializado en fútbol y deportes. Mi pasión por la actualidad deportiva me impulsa a ofrecer las últimas novedades con la máxima objetividad y rigor. ¡Descubre junto a mí todo lo que necesitas saber sobre el emocionante mundo del deporte!

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