La selección española de fútbol sub-17 sufre un duro revés ante Turquía y deberá jugar el partido por el quinto y sexto lugar en el Mundial Sub-17

La selección española de fútbol sub-17 ha sufrido un duro revés en su camino hacia el título en el Mundial Sub-17. En un partido emocionante, la selección española cayó derrotada ante Turquía, lo que la deja fuera de la lucha por las medallas. Como consecuencia de este resultado, la selección española deberá jugar el partido por el quinto y sexto lugar, un encuentro que, aunque no sea el objetivo prioritario, sigue siendo importante para la clasificación final en el torneo. A continuación, analizaremos los detalles del partido y las consecuencias de esta derrota para la selección española.

La selección española de fútbol sub sufre un duro revés ante Turquía

La selección española de fútbol sub-17 ha perdido el pase a las semifinales del Mundial Sub-17, que se disputa en Estambul, tras caer derrotada este viernes ante la anfitriona, Turquía, por 57-59.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Joaquín Prado, rompe su racha de cinco victorias consecutivas y tendrá la opción de ser la quinta mejor selección, si consigue ganar a Puerto Rico y al vencedor del Lituania-Canadá.

Un partido de ida y vuelta

En un partido en el que Turquía dominó el primer tiempo 16-26, los españoles recortaron distancias con los 10 tantos de Gildas Gimenez logrando irse ganando al descanso 35-36.

En el segundo tiempo, la selección turca logró levantar el resultado 44-49, con la actuación de Kaan Onat y Derin Can Ustun. En el último cuarto, a falta de 14 segundos y con el último ataque a favor, los de Joaquín Prado, erraron el triple decisivo que dio el pase entre los cuatro mejores equipos a Turquía.

Turquía avanza a semifinales

Por su parte, los otomanos se enfrentarán en las semifinales a Italia, que mostró su solidez en el partido frente a Puerto Rico, donde dominó el primer parcial 18-25. Aunque los boricuas se llevaron el segundo cuarto 18-17, no fue suficiente para reducir el déficit, que aumentó con los tantos de Mikol Perez en la segunda parte, dejando el marcador final en 65-83.

La derrota ante Turquía deja a España sin semifinales en el Mundial Sub-17, y ahora deberá luchar por el quinto lugar. La Rojita deberá superar a Puerto Rico y al vencedor del Lituania-Canadá para alcanzar este objetivo.

La selección española deberá ahora reaccionar y buscar la victoria en sus próximos partidos para terminar en la quinta posición. Por su parte, Turquía se prepara para enfrentar a Italia en las semifinales, con la esperanza de alcanzar la final del Mundial Sub-17.

La eliminatoria de la selección española es un golpe duro para el equipo, que había llegado con ilusión al Mundial Sub-17. Sin embargo, todavía tiene la opción de salvar el torneo y lograr un buen resultado.