Título de la noticia: La decisiva victoria de España ante Alemania en el campo de fútbol

En un partido que se perfilaba como uno de los más emocionantes de la competición, la selección española de fútbol logró una victoria histórica ante la poderosa Alemania, en el estadio Olympiastadion de Berlín. Con un marcador final de 2-1, los españoles demostraron su gran nivel y capacidad para superar a uno de los equipos más fuertes del mundo. La victoria española se debió en gran parte a la excelente actuación del portero David de Gea, quien realizó importantes intervenciones para mantener el marcador a favor de su equipo. Este triunfo es de gran importancia para la selección española, ya que les permite afianzarse en el liderato del grupo y acercarse un paso más a la clasificación para la siguiente fase de la competición.

Triunfo histórico: España supera a Alemania en la Eurocopa con un gol de Mikel Merino

La selección española de fútbol ha logrado un triunfo histórico en la Eurocopa, superando a Alemania en la tanda de penaltis después de un partido emocionante que terminó 1-1 en la prórroga. El gol de Mikel Merino en la prórroga dio la victoria a España, que se clasificó para las semifinales del torneo.

La roja vence a los alemanes en la tanda de penaltis y se clasifica con un gol en la prórroga

El partido comenzó con una fuerte presión alemana, pero España se adaptó bien y comenzó a crear oportunidades de gol. Sin embargo, fue Alemania quien abrió el marcador con un gol de Füllkrug. La selección española respondió rápidamente con un gol de Dani Olmo, y el partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.

En la prórroga, el ritmo del partido se mantuvo intenso, con oportunidades de gol para ambos equipos. Fue entonces cuando Mikel Merino apareció en el área alemana y anotó el gol de la victoria con un remate de cabeza.

El equipo español destacó por su entrega y sacrificio, con jugadores como Unai Simón, Carvajal, Laporte, Cucurella y Rodrigo que dieron todo de sí para lograr la victoria.

Notas de los jugadores

Unai Simón: Cometió un error que pudo salirle muy caro, pero Wirtz le perdonó y, en general, completó una gran actuación, mostrando seguridad. Especialmente buena fue una parada a Füllkrug en la prórroga, poco antes del gol de Mikel Merino.

Carvajal: Expulsado. No cometió errores de bulto a lo largo de todo un encuentro más que correcto, llegando a taponar un remate de Havertz que olía a gol. Vio una primera tarjeta amarilla por la que ya se perdía la semifinal y acabó siendo expulsado tras ver una segunda en el cónclave del partido.

Le Normand: Sancionado. Cumplió con creces durante la primera mitad y fue sustituido por Nacho en el descanso después de ver una tarjeta amarilla que acarrea suspensión; no jugará la semifinal.

Laporte: Seguro. Reivindicó su figura completando una actuación de mucho mérito. Impecable en tareas defensivas y con alguna que otra incursión al ataque que acabó en disparo.

Cucurella: Trabajador. Cuando el árbitro señaló el final del partido, y a pesar de correr mucho durante más de dos horas de juego, todavía tenía gasolina. ¡Menudo currante!

Pedri: Lesionado.

Rodrigo: Indispensable. No se entendería a este equipo sin su presencia en el centro del campo, ejerciendo labores de guardia de tráfico.

Fabían: Creativo. Hasta que tuvo que abandonar el verde ‘tocado’, ya en la prórroga, mostró creatividad e hizo que la jugada mejorase siempre que entró en contacto con el balón.

Lamine Yamal: Inteligente. Una vez más, dejó muestras de sus excelentes dotes técnicas siempre que entró en contacto con el balón y especialmente destacable fue la acción en la que firmó su tercera asistencia en esta Euro. ¡Cómo espero el momento exacto para facilitar el disparo de Dani Olmo que acabó en gol!

Morata: Peleón. No brilló, pero sí trabajó en la oscuridad por el bien del equipo. Estando ya en el banquillo, vio una tarjeta amarilla por la que se perderá la semifinal.

Nico Williams: Vigilado. Kimmich, ayudado por Rüdiger en la cobertura, estuvo muy pendiente de él en un partido en el que no pudo brillar tanto como hubiese querido.

Dani Olmo: Superclase. Con un gol y una asistencia de muchos quilates fue el protagonista principal de la película de final feliz por la que España jugará las semifinales de la Eurocopa. En la Alemania en la que brilla con el Leipzig en su día a día.

Nacho: Cumplidor. Se dice mucho eso de que ‘Nacho siempre cumple’ y no solo es verdad, sino que es un gran elogio. Lo hizo.

Mikel Oyarzabal: Dinámico. Apareció por todas las zonas del frente de ataque y estuvo cerca de marcar con un disparo lejano.

Mikel Merino: Santillana. Su remate de cabeza en el gol que valió la clasificación entró para siempre en la historia del fútbol español.

Jose: Testimonial. Apenas entró en juego en los 18’ minutos jugados.