El Aston Villa vence al Arsenal y revoluciona la Premier League

La reciente noticia que ha sacudido el mundo del fútbol ha sido la sorpresiva victoria del Aston Villa sobre el Arsenal, un resultado que ha causado revuelo en la Premier League. Este encuentro, que ha dejado a propios y extraños boquiabiertos, ha demostrado que en el fútbol todo puede suceder. El Aston Villa, con una actuación impecable, ha logrado imponerse al poderoso Arsenal, dejando en evidencia su fortaleza y determinación en el terreno de juego. Este inesperado resultado ha generado un impacto significativo en la clasificación y ha puesto en alerta a los demás equipos de la liga. Sin duda, esta victoria pasará a la historia como un momento memorable en la temporada de la Premier League.

El Aston Villa sorprende al Arsenal y da un giro a la Premier League

La jornada de la Premier League de este domingo dejó sorpresas y emociones en el terreno de juego. El Aston Villa logró un importante triunfo ante el Arsenal, cambiando el panorama en la lucha por el título.

Derrota del Arsenal ante el Aston Villa cambia el panorama en la lucha por el título

Si el Manchester City acaba ganando esta Premier League sin duda que se hablará mucho de este domingo. Después de que los de Pep Guardiola hiciesen los deberes el sábado al superar al Luton (5-1), cayeron derrotados el Liverpool y el Arsenal, los dos equipos con los que está pugnando por el título.

Estos últimos recibieron en el Emirates Stadium al Aston Villa de Unai Emery, que supo aguantar el empate durante la primera parte, cuando los de Arteta fueron superiores, y acabó encontrando en la segunda mitad los goles con los que imponerse (0-2), firmados por Bailey y Watkins.

Consciente de la importancia del envite el Arsenal entró en el partido dispuesto a imponerse al siempre correoso y competitivo Aston Villa de Unai Emery, pero no supo encontrar la manera de hacerlo. Durante la primera mitad, espoleado por un público que no dejó de animar ni un segundo, los de Mikel Arteta fueron superiores y solo el buen hacer defensivo de los de Emery, un equipo trabajadísimo, evitó que el 1-0 subiera al marcador.

Especialmente cerca de lograr ese tanto estuvo Trossard en el minuto 40, cuando a apenas tres metros de la portería remató a bocajarro para encontrarse un paradón de Emiliano Martínez. Sucedió justo un minuto después de que Watkins hubiese enviado al palo un disparo cruzado que significó la única vez que el Aston Villa estuvo cerca del gol en el primer acto.

Ya en la reanudación, el Arsenal intentó meterle una marcha extra al partido, pero lejos de hacerlo fue acumulando imprecisiones que no hicieron más que hacer creer al Aston Villa que podía llevarse tres y no solo un punto de su visita al norte de Londres.

Amenazó Tielemans en el 62' con un disparo a la madera, que era ya el segundo de la tarde para los 'villanos', y finalmente encontró el gol Leon Bailey en el 84'. Fue al rematar en el segundo palo un centro de Digne desde la izquierda que se paseó por todo el área sin que nadie fuese capaz de despejar.

Ese 0-1 hizo daño al Arsenal, como no podía ser de otra manera, y sin tiempo para recomponerse encajó otro golpe que definitivamente mandó a la lona a los 'gunners'. Aconteció en el 87' y su protagonista fue Watkins al culminar un contragolpe con una bonita vaselina sobre David Raya.

Con esta derrota el Arsenal se queda en 71 puntos, que son los mismos que tiene el Liverpool. El Manchester City es el nuevo líder con 73 cuando solo le quedan 6 partidos por jugar a cada uno.