España abre con un triunfo trabajado en su debut

La selección española de fútbol ha dado inicio a su participación en el torneo con un triunfo trabajado en su partido debut. Con un esfuerzo conjunto y una estrategia bien ejecutada, los jugadores españoles lograron imponerse a su rival, demostrando una gran solidez defensiva y una eficacia en ataque que les permitió llevarse los tres puntos. Este resultado es un buen augurio para el resto del campeonato, y los aficionados españoles tienen motivos para celebrar este primer éxito.

La Rojita femenina comienza con victoria en Suecia

La selección española femenina sub-17 de fútbol debutó con triunfo en el Europeo de la categoría que se disputa en Suecia, imponiéndose por 3-0 a la de Portugal. El partido, disputado en el estadio Malmö Idrottsplats de Malmö, fue muy igualado en la primera mitad, pero las españolas tomaron el control en la segunda parte y aprovecharon los errores de la portera portuguesa Thaís Lima para llevarse la victoria.

La finalista en las dos últimas ediciones del Europeo sub-17 femenino, España llegaba a este partido con grandes expectativas, y aunque el debut no fue fácil, las españolas demostraron su potencial en el segundo tiempo. Portugal, por su parte, se mostró muy sólido en la defensa, pero no pudo contener el ataque español en la segunda parte.

El partido comenzó con un ritmo lento, y los primeros veinte minutos pasaron sin pena ni gloria. Sin embargo, a partir de ahí, las españolas aumentaron la intensidad y comenzaron a crear oportunidades. Celia Segura fue una de las jugadoras más destacadas en este sentido, ya que probó varias veces a la guardameta portuguesa y se encontró con el lateral de la red en una ocasión.

Sin embargo, la oportunidad más clara en la primera mitad tuvo que esperar hasta el añadido, cuando Aiara Aguirrezabala disparó desde la frontal obligando a una buena estirada a Lima. La arquera lusa intervendría también de forma notable a la vuelta del vestuario para negarle un gol a Lúa, quien además se acercó en un tiro lejano que rozó el larguero.

El gol del triunfo llegó de forma inesperada, tras un centro desde la derecha de la propia Lúa que conectó Celia dentro del área y acabó colándose en la portería después de que Lima se mostrase poco acertada al intentar blocar la pelota. No fue el único fallo de la cancerbera, que también entregó en bandeja el 2-0 al no detener un tiro centrado de Alba Cerrato después de que esta realizase un buen recorte.

La atacante, que entró mediado el segundo tiempo, fue también protagonista más tarde al forzar un penalti y transformarlo ella misma en el definitivo 3-0. En el otro partido del grupo B, Polonia superó por 1-0 a Bélgica gracias a un gol de Oliwia Zwiazek en el minuto 31.

El próximo rival de España será Polonia el jueves a las 15:30. La selección española femenina sub-17 buscará mantener su ritmo de victoria en el Europeo.

Ficha técnica:

3 - España: Laia; Martina, De la Cuerda, Amaya, Aguirrezabala; Ainoa Gómez (Rivas, m.84), Folgado (Cubo, m.65), Serrajordi (Dorado, m.65); Lúa (Ortega, m.72), Escot (Cerrato, m.65) y Celia.

0 - Portugal: Lima; Lobo, Machado, Simoes, Sousa; Liu, Melo (Tristao, m.46), Valente; Silva (Nave, m.46), Vaz (Castro, m.70) y Florentino (Martins, m.73).

Goles:

• 1-0, m.68: Celia.
  • 2-0, m.78: Cerrato.
  • 3-0, m.82: Cerrato.

Árbitro: Deborah Anex (Suiza). Mostró tarjeta amarilla a las españolas Amaya (m.56), Serrajordi (m.62) y Laia (m.90).

Incidencias: Partido del grupo B del Europeo sub-17 femenino disputado en el estadio Malmö Idrottsplats de Malmö (Suecia).