La UCAM Murcia impone un rotundo 86-50 al FMP serbio

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha logrado un contundente triunfo en su partido contra el Fundación Movistar Plus de Serbia (FMP), imponiéndose por un abrumador 86-50. Este resultado supone un gran impulso para el equipo murciano, que sigue mostrando su buen momento de forma en la competición. La UCAM Murcia ha demostrado su superioridad en todos los aspectos del juego, destacando su intensa defensa y su eficaz ataque, que le permitió anotar un total de 86 puntos. Con esta victoria, el equipo murciano consolida su posición en la clasificación y se prepara para enfrentar los próximos desafíos.

UCAM Murcia impone un rotundo triunfo al FMP serbio en la Champions League

El UCAM Murcia Baloncesto se impuso contundentemente al FMP SoccerBet Belgrado con un marcador de 86-50, logrando así seguir optando a la primera posición de su grupo, el H, en la Champions League.

La victoria más contundente de los de Sito Alonso en Europa en un encuentro en el que fueron netamente superiores les hace seguir la estela del Manisa Basket turco. Tanto el UCAM como el FMP, cuya plantilla está formada al completo por baloncestistas balcánicos, llegaban a esta confrontación con una victoria y una derrota y ambos tratando de acechar a los otomanos, que vencieron los tres encuentros disputados.

Un partido dominado por los murcianos

El partido comenzó con ambos equipos encontrando ciertas dificultades para ver aro, aunque el cuadro murciano fue el primero en tener regularidad en ataque y en salir del atasco, lo que le permitió disponer de un 11-5 a su favor en el ecuador de ese primer cuarto.

Sasa Nikitovic, técnico de los serbios, pidió su primer tiempo muerto, pero la decoración todavía empeoró para los suyos. Los universitarios estiraron su ventaja hasta los 19 puntos con tres canastas seguidas de Nemanja Radovic (25-6) y con los visitantes anotando solo una en juego en más de nueve minutos, curiosamente la primera del partido, que fue un triple de Jovan Novak. El período finalizó con un 27-10 que resumió lo que estaba ocurriendo en el Palacio. Ocho jugadores locales ya habían estrenado su casillero anotador.

Una segunda parte igual de dominante

Tan superiores se debieron ver los de Sito que se pudieron dejar ir durante unos instantes y eso dio lugar a un parcial de 0-6 en los tres primeros minutos del segundo cuarto. Con 27-16 el técnico grana llamó a los que estaban en pista a su lado y la respuesta fue inmediata. Troy Caupain, con un triple, dos tiros libres y una bandeja, prácticamente dejó las cosas como estaban antes (34-19). Simon Birgander y Dylan Ennis le tomaron el relevo y la ventaja se volvió a disparar (43-24 al descanso).

El resultado empezaba a ser escandaloso (54-25) y los de la capital de Serbia se veían impotentes ante el aluvión que se le venía encima. El conjunto español era mejor en todo y la única mala noticia para sus intereses fue la lesión de Caupain, quien se retiró por una torcedura de tobillo cuando estaba siendo uno de los más destacados sobre el parqué y el máximo anotador del choque hasta ese momento, el minuto 25, con 13 puntos.

Un final sin sorpresas

El base estadounidense ya no volvería a jugar en el partido y habrá que estar atentos a las pruebas que le practiquen. Sin él, sus compañeros no aflojaron y ampliaron más y más la diferencia (69-33 y 71-35 con Howard Sant-Roos y Jonah Radebaugh enchufados). Pese a que los universitarios estuvieron más de tres minutos anclados en los 71 puntos, su victoria estaba más que asegurada y, de hecho, a lo más que llegó su rival en ese período fue a colocarse a 29 puntos con el 71-42. La máxima diferencia fue de +38 con el 86-48 tras sendos triples de Ludde Hakanson y Vladimir Brodziansky ya en el minuto 39. Finalmente fueron 36 porque la última canasta del encuentro fue serbia, una absoluta anécdota en un envite en el que los murcianos se anotaron todos y cada uno de los cuartos disputados.

Ficha técnica:

UCAM Murcia, 86 - FMP, 50

86. UCAM Murcia Club Baloncesto (27+16+28+15): Hakanson (8), Ennis (11), Rodions Kurucs (10), Brodziansky (6) y Diagne (-) -cinco inicial-, Sant-Roos (10), Caupain (13), Radovic (10), Radebaugh (8). Todorovic (6), Arturs Kurucs (-) y Birgander (4).

50. FMP SoccerBet Belgrado (10+14+13+13): Novak (13), Lazarevic (7), Tasic (8), Saranovic (-) y Kuzmic (3) -cinco inicial-, Rebec (5), Simovic (5), Tomasevic (-), Stanojevic (3) y Barna (6).

Árbitros: Julio Anaya, de Panamá; Martin Horozov, de Bulgaria; y Kerem Baki, de Turquía. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones FIBA de baloncesto en el grupo H que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 4.000 espectadores.