Ancelotti advierte que la segunda parte del campeonato puede ser un momento clave para el equipo

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha lanzado un mensaje de alerta a sus jugadores y a la afición blanca sobre la importancia de la segunda parte del campeonato. En una rueda de prensa, el técnico italiano aseguró que este tramo de la competición puede ser un momento clave para el equipo, ya que se avecinan partidos clave que pueden definir el destino de la temporada. Ancelotti instó a sus jugadores a mantener la focalización y la concentración para afrontar los próximos compromisos con éxito y mantener las opciones de título.

Ancelotti analiza la 'llave' de la temporada: la segunda parte puede definir el destino del Real Madrid

Después de la victoria del Real Madrid ante el Borussia Dortmund (4-2), Carlo Ancelotti se dirigió a los medios de comunicación en la sala de prensa del Santiago Bernabéu para analizar lo que fue un partido muy intenso.

A pesar de la derrota, el entrenador italiano destacó que el equipo demostró capacidad para mejorar y que la segunda parte del partido fue clave para cambiar el rumbo del encuentro.

El papel de Vinicius

Ancelotti elogió la actuación de Vinicius, quien tuvo una energía y un carácter extraordinarios en la segunda parte del partido. Es raro que haga una segunda parte como hizo él. Ha tenido una energía y un carácter extraordinario. El Balón de Oro lo va a ganar por lo que hizo el año pasado, no por lo de esta noche. Esto ya le servirá para el próximo Balón de Oro, dijo el entrenador.

Primera parte y segunda

Ancelotti admitió que el equipo estuvo demasiado tímido en la primera parte del partido, pero que logró cambiar la dinámica del encuentro en la segunda parte. Estuvimos demasiado tímidos y este equipo ha demostrado que puede tener más energía, destacó.

Mensaje al vestuario

El entrenador reveló que les dijo a los jugadores que debían pensar en los pequeños detalles, como presionar fuerte, no fallar pases y ganar duelos. Les dije que había que pensar en los pequeños detalles: a presionar fuerte, a no fallar pase, a ganar los duelos. porque cuando tú consigues eso la dinámica del partido eso puede cambiar y es lo que ha pasado cuando hemos marcado el primer gol, explicó.

Sistema táctico

Ancelotti minimizó la importancia del sistema táctico y enfatizó la actitud de los jugadores. El sistema no es la cosa más importante. Lo más importante es la actitud que meten los jugadores. Si hubiéramos jugado 4-4-2 en la primera parte hubiera pasado lo mismo, aseguró.

Sensación tras la victoria

Finalmente, Ancelotti destacó que la victoria sobre Dortmund puede ser un momento 'llave' de la temporada para el Real Madrid. Tenemos que aprender de todo lo que ha pasado el partido. La segunda parte nos ha enseñado mucho y puede ser un momento 'llave' de nuestra temporada, concluyó.