Courtois, duro crítico con la primera parte del Real Madrid

El guardameta del Real Madrid, Thibaut Courtois, no ha dudado en manifestar su disconformidad con el rendimiento de su equipo durante la primera parte del partido. En una entrevista posterior al encuentro, el portero belga criticó duramente la actitud y la falta de intensidad de sus compañeros de equipo durante los primeros 45 minutos. Según Courtois, el Real Madrid no estuvo a la altura de las circunstancias y permitió que el rival tomara la iniciativa en el juego. El guardameta admitió que la reacción en la segunda parte fue positiva, pero insistió en que la mejora debe ser constante y no solo en momentos puntuales.

Courtois critica la primera parte del Real Madrid en cruce con Borussia Dortmund

Thibaut Courtois, portero del Real Madrid, criticó la primera parte de su equipo frente al Borussia Dortmund por el 0-2 abajo al descanso y ponderó la reacción en una segunda mitad en la que, en su opinión, jugaron “con la intensidad que merece un partido” de la Liga de Campeones.

No lo hicimos bien en la primera parte. No presionamos bien, nos crearon demasiado peligro. Nos meten dos goles muy rápidos y tienen otras ocasiones… en el descanso hemos rectificado. Tenemos que ver dónde mejorar. Reaccionamos y sabíamos que si metíamos el primer gol podíamos ganar. La segunda parte presionamos mejor, hombre a hombre, jugamos bien, con la intensidad que merece un partido de Champions y ahí está la diferencia”, dijo en Movistar+.

Courtois también señaló que “nos juegan demasiado fácil cerca del área”, y que el equipo tuvo que despertar y reaccionar para no quedar atrás en el marcador. “Brandt, que tiene un buen disparo, chutó e hice una buena parada, pero podría haber ido a la escuadra y ser un 0-3 al descanso. Tuvimos que despertar y reaccionar, pero no siempre va a reaccionar. El sábado tenemos que empezar como hicimos en la segunda parte”, añadió.

La reacción del Real Madrid

Courtois explicó cómo sintieron que podían remontar el partido. “En el campo a veces los sientes. Lo notas. No quiero llamarlo miedo en el rival, pero sabes que el Real Madrid te puede hacer daño. Si jugamos como la segunda parte, el sábado va a ser mejor”, señaló.

El portero del Real Madrid destacó la importancia de mantener la intensidad y la concentración durante todo el partido, especialmente en la Liga de Campeones, donde cada detalle puede ser crucial.

El Real Madrid terminó ganando el partido 5-2, pero Courtois sabe que no pueden relajarse y deben mejorar su juego para enfrentar los próximos desafíos.