Técnica japonesa revoluciona el almacenamiento: descubre cómo utilizar los platos en vertical para ahorrar espacio en tu hogar

La innovadora técnica japonesa de almacenamiento vertical está revolucionando la forma en que organizamos nuestros hogares. En un país donde el espacio es un lujo, los japoneses han desarrollado una serie de soluciones creativas para aprovechar al máximo cada centímetro cuadrado. Y una de las más interesantes es la de utilizar platos en vertical para ahorrar espacio en nuestras cocinas y estanterías. Esta técnica sencilla pero efectiva puede ser la clave para liberar espacio en tu hogar y mantenerlo organizado de manera eficiente. A continuación, te mostraremos cómo implementar esta técnica en tu hogar y disfrutar de los beneficios del almacenamiento inteligente.

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Revolutiona tu cocina: descubre el secreto japonés para almacenar platos en vertical y ahorrar espacio

A no ser que se disponga de una cocina muy amplia con un espacio grande para colocar ordenadamente los platos y boles de casa, lo más común es que estos acaben apilados en un cajón de la cocina. Esto no es demasiado práctico, ya que cuando se quiera coger un plato que, casualmente, se encuentra al fondo de la pila, se deben apartar todos los demás para poder hacerlo.

En este artículo, te proponemos una alternativa: se trata de una solución japonesa que sirve para ganar todo el espacio posible en los armarios de cocina y que todos los platos y boles estén accesibles sin tener que desplazar otros que estén encima.

La técnica de Marie Kondo

La técnica de Marie Kondo

Esta técnica bebe de los métodos de Marie Kondo, una experta en el orden que se ha hecho famosa en todo el mundo, especialmente después de la publicación del libro 'La magia del orden. Herramientas para ordenar tu casa ¡y tu vida!'. Su método se basa, en primer lugar, en no acumular demasiados objetos, en la cocina, pero también en el armario de la ropa y en la casa en general.

La japonesa explica que las personas, en este mundo marcado por el capitalismo, tendemos a acumular demasiados objetos que no necesitamos: ropa, accesorios, toallas, y también objetos de cocina, como la vajilla. Lo hacemos por ese por si acaso que resuena en nuestras mentes, cuando, en realidad, pocas veces llegamos a usar esas cosas que guardamos por el por si acaso.

El primer paso: la limpieza

Por este motivo, el primer paso que debemos hacer es dar un repaso a todos los platos, boles, vasos, tazas u otros elementos de la vajilla que tengamos acumulados en casa. Deberemos hacer una limpieza de ellos, seleccionando los que realmente son necesarios y usamos de los que no. Con los que no, podemos regalarlos.

La verticalidad: la clave para ahorrar espacio

Una vez hecha la limpieza, el siguiente paso de este método será pensar en la verticalidad. Cuando acumulamos objetos unos encima de los otros, solemos usar siempre los de arriba y rara vez recurrimos a los de abajo. Además de que resulta incómodo si realmente necesitas algo que ha quedado debajo.

Por este motivo, la recomendación de Kondo para la cocina es colocar los objetos de forma que podamos verlos todos siempre que podamos. Aquí entra la verticalidad: si colocamos los platos, boles o los tápers de lado y en vertical, podremos verlos todos y evitaremos crear pilas.

De esta manera, podrás disfrutar de una cocina más organizada y funcional, donde todos los platos y boles estén al alcance de tu mano, sin necesidad de desplazar otros objetos para acceder a ellos.

Luis Gutiérrez

¡Hola! Soy Luis, autor en El Alcoraz, un periódico independiente especializado en fútbol y deportes. Mi pasión por la actualidad deportiva me impulsa a ofrecer las últimas novedades con la máxima objetividad y rigor. ¡Descubre junto a mí todo lo que necesitas saber sobre el emocionante mundo del deporte!

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